Наливатор на arduino nano

Вы предполагаете, что те кто захотят помочь - должны будут для начала собрать у себя схему(пусть даже она и “несложная”) ?

Т.е. вы купили только плату, а мелочёвку и модули приобретали отдельно и сами впаивали?

Да так и было.ну продавец ещё дал прошивку и схему

Ну там же не обязательно всю схему собирать,да и я думаю что знающий человек сразу может увидеть проблему именно в прошивке

Уверяю вас впаять правильно элементы я могу,тем более для оленей все подписано на плате,там 10 резюков,одно реле и irfка все остальное модулями именно на свои места.

Это не ответ на вопрос, но теперь понятно, про продавец не несёт ответственности за работоспособность изделия. Круто, готовый бизнес план. :grinning:
Т.к. плат у вас несколько, можно посоветовать “есть слона по частям”. Напаять минимум: нану, энкодер, дисплей и тестить сначала на примерах, а потом переходить к скетчу и плавно расширяться.

Вот ссылка пробуйте . Подредактировал под Вашу схему. Про поводу плееров, они все глючные, нормальных единицы, фото бы чипа плеера

1 лайк

Почему вы все так уверены, что лечение по фотографии 100% возможно, лишь бы доктор оказался хороший?

Я то мог и скейтч выслать

Их у меня 3 но чипы одинаковые

Дайте мыло я вам отправлю скетч продавца плат(мало ли что бывает)

И что далее? В 80% случаев проблемы комбинированные - написанное не учитывает реально примененное железо. По отдельности все ок, а вместе - прыг-скок.

тут бы хоть по отдельности заработало )))

Согласен,но на то и форум и умные люди,чтоб подсказать и направить.
Сейчас с одним из форумчан проверили залили тест севрво,ноль реакции…
Пин верный по подключению ,питание есть,скорее всего выжег плату…
Сейчас рабочую с другого проекта достану

Ну что господа есть хорошие новости…
В процессе танцев с бубнами лёд тронулся…
Перелапатил всю плату почти
1)одна из повышаек не хотела работать стабильно(которая отвечает за серву и помпу) заменил(хотя и с глючной помпа работала но медленнее)
2)запустил 3 модуля mp3 отдельно 1 из 3 живой(хотя до этого никуда не ставил их)
3) так же разобрался с реле(надо было читать даташит) у меня было 2 реле t73-12vdc и t73-5vdc
честно говоря покупая думал что 3-12 и 3-5 это диапазон срабатывания реле .был не прав🐏.Установил правильную t73-5vdc чтоб работало раздельное питание.

Из минусов серва так и не заработала хотя питание есть,завтра от зари до зари работаю,послезавтра попытаюсь разобраться с серой.

По ходу пьесы возникли вопросы по поводу второй помпы .в скейче строку для включения второй помпы я видел,а вот какая нога ардуино управляющая?
Так же если включено две помпы ,то в меню калибровки помпы калибруются отдельно и появляется доп меню?

Ещё вопрос по работе с плеером:
Возможно проигрывание фоновой музыки (моей ),но в то же время чтоб работал наливатор и можно было переключать режимы?

Так же я не нашел информации по сервоприводу кто что ставит ?

По поводу с какой прошивкой заработало сказать не могу запутался уже(послезавтра посмотрю,жаль этой инфы не прочитать с дисплея наливатора)

Вы с одной то разберитесь. А так - TX(D0 это же TX?)

По схеме отвечают разные повышайки, а для сервы надоть 5V( ну 6V, ну максимум 7V :grinning:). Может она уже тогось.
Опять же резистор на подтяжке у сервы- на кой он там? Если ошибиться с номиналом, наверняка будет мешать. Попробуйте без него.

И, енто, прекратите уже употреблять слово “скейч”. Это дополнительно говорит о вашей невнимательности(пофигизму).

По схеме 5

Что опять же говорит о вашей невнимательности. Вопрос выми был задан о пине второй помпы, а потому - 0.
Соберитесь уже, велосипедист. :slightly_smiling_face:

Помпа вторая это пока задел на будущее.
Вы упомянули про питание сервы ,я в ответе указал что на нее 5в отдельной повышайкой которая питает и ардуино как понимаю,а вторая повышайка питает помпу 7-9в

велосипедист тут у нас один и это @Green , не присваивай ему чужие лавры