А руку?
Смари-ка каков бормоглот - видит неопытного заказчика и десятерную цену сразу ломит. Да ещё лицемерно остальных обвиняет в алчности.
Никому в голову не приходит, что кто-то пишет 25К, а Бармалей - 500р. А в итоге… Короче - Сапиенти сат.
а таки не понял, вайфай не возьмёт что ли?
Вряд ли. Более 60 метров через перекрытия, несущие стены и десятки соседских WiFi-роутеров.
Я тут давеча с лорой по району побродил. 200 метров через 2 МКД панельных прошибал пакет. Антеннки по 5 см.
Я с лорой пробовал в поле. На километр берёт.
семь километров пешком не одолел что ли?
А я суп грибной ел. Две тарелки уговорил.
Из детского анекдота:
“А я … а вот у меня …
просто вам всем сейчас пи…ей дам”
вот буквально сегодня о нём думал, хорошо бы, но у нас белые грибы не продают, а жаль
Вобщем, ТС, если на LoRa подойдёт, то я допишу скоро себе вариант с конфигурированием через веб-морду. Контактируй: wrk.sadman@gmail.com
Т.е. это будет тот же Arduino для управления, но вместо GSM-модуля, сигнал он будет получать каким-то другим способом? И с собой нужно будет носить какую-то кнопку с батарейкой?
Ну и там немного смущает, что надо в законы вникать - какие частоты разрешены, какая максимальная мощность допустима. И отслеживать потом, вдруг что-то поменяется и оно незаконно станет.
Хотя технически, это конечно намного удобнее получается, т.к. не надо отдельную симку обслуживать и ждать пока вызов пройдёт.
Топикстартер, если с паяльником на ты, и сможешь добраться до контактов кнопок, то вешаешь 3 вольтовую релюху вместо вибры в любой планшет или телефон, устанавливаешь прогу белый/черный список. Вот тебе готовый девайс под поставленную задачу. Такое у меня уже более 10 лет пашет.
Я этот вариант рассматривал. Но там надо именно белый список. Ну или включение нужных номеров в отдельную группу, где включена вибра (а остальные в тихий режим). Т.к. обычным чёрным списком всех спамеров не отсеять.
И я в этой схеме не очень понял, как именно должно реле работать. Оно ведь просто переключается из одного состояние в другое. Т.е. если по одному звонку оно замкнётся, то далее его ведь как-то разомкнуть надо.
Ну и там ещё проблема, что придётся самостоятельно звонок сбрасывать.
Зачем размыкать, Реле будет вкл/выкл сама, параллельно звонку. А звонок сбрасывает оператор сотовой связи или сам человек. Аппарат то трубу не поднимает. А для чужаков, приложение само трубу кладёт и вибра не срабатывает.
Но там ещё один нюанс есть, который я пока не могу проверить - сработает ли кнопка открывания двери с домофона, если нажать её сразу же. Врод же, сначала надо именно ответить на вызов и только после этого уже нажимать кнопку открытия двери.
Я потому в изначальном сообщение и написал про последовательное нажатие двух кнопок с небольшой паузой.
Так нажмите на кнопку открытия без всяких звонков, когда домофон в дежурном режиме стоит. Если надо будет нажимать всё же кнопу вторую, тогда релюху с 2 группами контактов. Первый гудок нажмет кнопку старта, второй откроет калитку. Контроллер внутренний всё равно правильно распознает нажатие кнопок
это жеж СПБ, значит весь диапазон 430 доступен, в МSK есть ограничение на нижнюю часть диапазона
PS до 100 милливатт халява плиз