Мысли, как использовать эту клемму при ковырянии в ардуинках на столе при разработке? Игнорировать, или сознательно куда-то ее цеплять? Чего больше, вреда или пользы?
Так, излагайте!
Вот такую штуку туды, шоб случайно не использовать! ![]()
Фу, какие муси-пуси!
Шоб случайно не использовать, надо ставить брутальный дедовский предохранитель! Диды, чай, не дурнее нас были!
Если ваша ардуинка не содержит высоковольтных блоков, то больше вреда, чем пользы.
А у вас у всех, что-ли розетки с заземлением? И вилки?
У нас с вами идентичные приборы :)))
Ну типа того. Еще и диффзащита в доме имеется. Все сам делал для себя, чего же себя обижать, если в щитке честный PE предусмотрен.
те, которые я использую для работы с электроникой - с заземлением. И вилки тоже
Круто. А у нас нет нигде заземления. Меьше проводов - меньше платить денег. Тут такая логика. Я себе сделал заземление настоящее,
штырь заколотил в землю. Но закончилось все тем, что я к этому земляному штырю подключил уличный водяной насос (давление в сети низкое, качать приходится). Включил его между фазой и землей )))). Стандартные розетки тут - двухштырьковые. Логика та же. Повсеместный стандарт - использовать такие розетки. Жесть ![]()
юго-восточная азия - третий мир… что с вас взять ![]()
Это да. Экзотика. А я еще и в деревне живу, раз в год обязательно хоть один трансформатор на улице да рванет. Фейрверк. Да и сама электросеть очень нестабильная.
насколько я мог понять с точки зрения туриста, это как раз у вас там не сильно важно.
У вас там разница между деревней и столицей значит в разы меньше, чем у нас
Не скажу за всех, но я строил дом в 2010-2012 гг, потому советское наследие в виде незаземлённых розеток у меня отсутствует как класс. Все розетки заземлены.
У вас неправильное заземление, вернее, опасное. При определенном типе электроснабжения меньшее сопротивление заземления (а именно оно позволило использовать его как 0) в случае внешней аварии приводит к печальным последствиям. Поэтому - “сопротивление заземления”. Но, я нюансов не знаю. На ВЛ такое точно нельзя.
Экий Вы воришка.
Насколько я понял, в ваших краях лишним считается не только заземление, но и УЗО. Правильно?
Так узнайте сначала, а потом говорите. ПУЭ, глава 7 – там всё написано. И таблицы нормируемого сопротивления заземления имеются.
Ну значит и у меня хорошее получилось. Я как-то ошибся в многоштырьковой вилке и древним сварочником переключенном на режим однофазки работал между L и землей.
У такого подключения есть одно неоспоримое приемущество.
У нас счетчики электричества допотопные. Чтобы они вращались, через них должен проходить ток “туда“ и “обратно“. А если только “туда“, то не крутится.
Именно так Ж)))