Отключение звука рекламы на телевизоре через ИИ

не хочу показаться неблагодарным. только нафига мне эта лекция от ИИ ?

Видимо ссылка битая…
ОК, 20 федеральных каналов есть (должны быть) в открытом доступе (хотя и с лагами и в хреновом качестве). Хотя вот как показывает пример выше, и они-то не всегда доступны.

Если я правильно понял двух предыдущих ораторов, предлагается такая схема:

1. Первым делом переходим от антенного кабельного ТВ на получение ТВ-каналов через интернет-стримминговые ресурсы.
  2. Собираем дома медиа-сервак, на нем конфигурируем ffmpeg, который будет тянуть поток из сети, парсить на предмет рекламных меток и отдавать по HDMI на ТВ.
  3. Поскольку ТВ при этом используется как банальный монитор, на нашем медиа-комбайне нам понадобится какое-то приложение, которое будет уметь переключать каналы и , желательно, управляться обычным ИК пультом, чтобы можно было рулить им как обычным ТВ, не вставая с дивана.

В принципе все реально. (и даже большая часть перечисленного у меня уже есть).

Вообще, не исключено что можно найти и готовую сборку. Проектов медиа-серваков на линуксе существует десятки. Но вот возни с этим… пипец.

Спасибо за ликбез.

а я вот не фига не понял, как мне это на малине запустить…

тебе это не надо.

Kodi IP-TV посмотри

Итого: чай не европа (пока), если уж и тянуть из сети, то сразу ххммм..нуху ренты.

ну а вдруг уже что то готовое есть, малину в разное превращали, может и в приставку даже, если есть инструкция для чайников, я бы почитал)))
за всеми проектами одному не уследить…

как вариант почитать можно, спс, но с интернета брать трансляцию…. как вариант наверное можно, тут надо почитать, в это вникнуть, то освоить, это понятно, примерный посыл понял))) а может все таки кто то и дальше продвинулся, и более простая сборка есть… а там может и самому захочется собрать телик без рекламы, еще и до продажи может дело дойдет

у меня малина без дела 2 года лежит уже точно, как и второй монитор…

Как и мозг!

Спойлер

говорят работает и на малине.

ставь ffmpeg +python, скрипт может парсить метку их потоков UDP и HTTP, адреса надеюсь сам найдёшь…
Сложнее было взять аналоговую камеру, упаковать её в цифровой поток и присобачить к аналоговому телевизору находящемуся хрень те где
TP-LINK с OpenWRT справлялся

ооо я тока что проверял утверждения дракулы, код врать не будет, он не имеет предвзятости!)))

В том то и смысл, что код делает именно то, что в нём заложено, а вот какой смысл несёт фраза

“тут наши полномочия всё”(с)

нечего не докажете без кода, а я все проверил! даже скрытую функцию умножение результата на 1.000.000 не стал дописывать…
я обречен быть гением…

Я тоже вспомнил сообщения в СМИ об этом деле, хотя мне кажется, это было не 20, а все 40, или около того, лет тому назад. Устройство непрерывно простенько оцифровывало видео-сигнал, а с началом рекламы зритель нажимал кнопку и устройство запоминало небольшую последовательность импульсов. Как только в видео потоке повторялась эта последовательность, устройство отключало звук. Как звук восстанавливался СМИ не сообщали. Скорее всего, зритель фиксировал и окончание рекламы, а устройство запомнило длительность рекламной вставки. А то, что изобретателя тут же засудили за посягательство на свободу доступа к информации, то да.

А случайно по шине I2C, которая присутствует в разъеме HDMI, нет каких нибудь сигналов? Может попробовать почитать, что там творится при старте рекламы? У меня нет опыта реверсить данную шину. Может кто сможет подкинуть лог анализатор. Вдруг будет какая то связка.

Вы уверены, что в HDMI есть i2c? Ждем, сейчас придет @ua6em и все расскажет

Это ужасно, но есть :face_with_peeking_eye:

Ну вот уже теплее, значит что то можно с этой шины всё же снять, и попробовать найти начало рекламы. А вдруг ТV приёмники общаются с мониторами по ней, или что то кидают в неё попутно. Возможно и копаться в полноценном видеосигнале не придётся. Всё же квадратная шина нам ближе.))

трудную миссию на себя взвалил, оно надо?