Оживление Arduino Uno

Собрал плоттер, через плату расширения

установил драйвера

, но один из драйверов оказался не рабочий, и он вместе с собой утащил Arduino Uno,
та издала белый дымок и благополучной умерла.
При подключении платы к компьютеру, тот назначает ей порт, однако камень не отвечает и сильно греется, так что прикоснуться нельзя.
Я перепаял камень, на тот, что у меня был.

(на фото вверху новый, внизу сгоревший)
Однако это не помогло, так же я перепаял диод, что на фото

по опыту работы с Arduino Nano знаю, что они при кз часто горят, но это тоже не помогло.
На данный момент при подключении Arduino Uno к компьютеру, тот назначает ей порт, но даже блинк не прошивается, пробовал прошивать, как Arduino Uno, Arduino Nano, Arduino Nano Old.
Уважаемые форумчане, может кто-то из Вас сталкивался с ремонтом платы Arduino Uno, подскажите где может быть ещё проблема?

Нужно через программатор загрузить в микроконтроллер загрузчик.

2 лайка

а может там ft232 помер от первого КЗ и теперь непонятно что выдает на атмегу? плата судя по фото, оригинальная и дорогая? жалко.

что там от оригинальной?
плохо подобранный цвет?

Там еще и камни PB вроде бы?

Верно

А второй («новый») камень откуда? Он действительно новый или с какой-то платы «сдут»?

Новый, голый, куплен на али.

тогда без этого или второй ардуино никак

Если сдуть, какой лучше взять, просто P или PB?
Один же шьётся, как Old, другой, как обычный.

У меня есть Arduino Nano c P и PB

маска качественная, и цвет как у оригинальной.

это достаточно для оригинальности?

давай ты уже свой вывод из ситуации напишешь окончательный, тебя прям распирает похоже, жги резюме того что ты думаешь по поводу оригинальности.

оригиналы не использовали китайские мосты или FT
все были на 32u4/8
и не лепили дырок возле гребенок
так пойдет?

пойдет.
и маска не такая цветом, облажался я по полной.

в оригинальную итальяшки ставили 328-ю в DIP корпусе, + Atmega16U2 в качестве USB-UART преобразователя. У меня есть, в амперке покупал в наборе в 2014г.

да цвет меня попутал и смутил, старость, маразм…

вывсеврете)))

завтра сфотаю свою, щас не найду впатёмках