Флюс Solder Chemistry PRO 342 для пайки волной + жало типа микроволна
а подробнее?
это жало имеет углубление в котором накапливается припой, а на поверхности образуется бугор припоя, этот бугор и есть микроволна.
Смачиваешь ножки микры правильным флюсом потом просто ведешь микроволной по ножкам, куда надо припой затекает, куда не надо не затекает.
понятно, я паял обычные платы скошенным жалом с отверстием посередине D 1.0 мм
Волной обычно многоножки удобно и быстро паять. Но таких элементов не так много обычно.
так в серии уже порядком может набежать, отдельная операция.
А для персонального использования затраты на жало просто несопоставимы с печками.
Волна - это Hakko T12-BCM2
Как попробовал, так и слезть не могу с него. Никакие I, K не доставляют такого удовольствия.
вот оно, богатство русского языка )))
Там точно есть отверстие или просто ямка для дополнительного грамма олова? Если отверстие, то насколько оно глубокое?
ямка.
То есть хватае на одну сторону чипа запаять все ноги? Потом заполняешь эту ямку припоем и пошел следующую сторону так? Флюс можно обычный использовать? Или обязательно специальный для пайки волной?
ну это смотря какой чип, а так да, все верно.
а какой рукой ты обычно паяешь?
Как руку не меняй, а женщина - есть женщина))
Давилку для флюса купил простейшую, с длинным болтом, вполне удобно. Когда не работаешь открутил болт назад, и ничего случайно не выдавишь.
А паяльная станция индукционка Quick 202я с кучей фирменных жал. Две волны там: большая и маленькая. Греет за 8 сек, чертовски удобно.
И да, флюс тоже 559 юзаю, 223 не очень идет. Вместо канифоли - паяльный жир. Он вроде не окисляет и без смывания.
В нем используется кислота. Так что смывать после жира обязательно, и очень хорошо. Жиром паяю открытые участки, но ни в коем случае провода, потому как он затекает под изоляцию (до конца невозможно вымыть) и со временем съедает медь, провод обламывается.
Который на основе глицерина выглядит безопасно. Спорить не буду однако.
ну тогда спиртоканифоль + солянокислый анилин
Использую вот такой флюс:
Сварочный флюс CXG RMA-UV35 5cc без свинца 2шт.
Для моего неприхотливого начинающего опыта пяльщика вполне норм, в любом случае лучше канифоли.
Вопрос: чем это отмывать с плат и с рук?
Спирт слабовато это смывает
Все липкое после него…