Плавная регулировка набора скорости бесщёточного мотора

Вот мой первый дракон!
На его счету более 2000 км.
Но скорость мотор-колеса не превышает 63 км/ч.

кстати, некоторое время назад сел я на велосипед современный, прокатиться, а зеркал заднего вида нет, а мне надо аж два )))
PS а ящик надо стилизовать, под топливный бак

Хорошая идея!
Он вообще на данный момент даже косится (влево, вправо)
Нужно к нижней части рамы приклеить толстые резиновые “протекторы”.
И есть ещё минус - аккум на кочках имеет место сдвигаться назад (к ездоку). Нужно придумать какой-то оригинальный STOP.

Самое главное, что уже можно эксплуатировать!
Остальное со временем доведётся до “ума”!

Эта “ЗАБАВА” уже встала в 1500 евро.
То ли ещё будет!

Уже с батареи начиная, можно понять, что не всё так просто!

Ого, целая пенсия ушла…

)))
У кого это такая “скудная” пенсия?
Мне через 6 лет туда же…
Но жду в 2 раза меньше!

посчитали, что для Греции тёплого климата достаточно?

Солнца, моря и чистого воздуха!

Жаль, что во лбу (по Пушкину) у меня нет камеры, заснять всё происходящее и выставить на shorts!
Не плохие бабосы можно было снять.

А по моему ТС нас тролит не хило, судя по виду красного велика. Какие 100 км. Тормозить таким механизмом со 100 км можно будет наверно минуту не меньше, и 1 раз. Спицы колёс, если они не титановые, на 100 км будут согнуты при первом же камушке маленьком на дороге. Максимум безопасно на нём можно ездить до 50 км, а лучше меньше 30, если дорога своя жизнь и жизни других участников движения

1 лайк

Не, ну велосипед, если не обращать внимание на этот ужасный ящик, выглядит неплохо.
А с другими проектами можно ознакомиться?

ничё не понял про спицы, старые гончие лисапеды не имели дисковых тормозов, 100км ездили, @Green не даст соврать

Я вот про этого спросить хочу. Про монстра 2-х киловатного я не стану говорить, Б…г с тобой, удачи!
А вот про этот интересно, как у него с подъемами? Я в Хайфе, это город на горе, если понимаешь. Аналогов в Греции не назову, но у меня тут одно серпантины. И я к тому же диабетик - 120 кг. Поэтому очень мне про подъемы интересно. Крутить ничего не хочу (дедушке 54 годика), хочу чтобы мотор вытягивал.

Отвечаю.
В старом велосипеде 7 скоростей.
Конечно скорости на подъем ты со своими кг не увидишь, потому-что придется переключится на самую низкую. Мотор у меня 1 кВт - не в каждой стране разрешено его применение без номерного знака. Но это тоже самоделка. Я покупал с АлиЭкспресс простой складной (алюминиевый) велосипед, а затем устанавливал купленное отдельно мотор-колеса, контролер, отдельно батарею (очень тяжело нашёл решение для крепления - задняя вилка тоже амортизирует с батареей)

Да и в последнем есть 3 скорости во втулке колеса!
На пониженной свободно в гору (главное не перегружать батарею)!

у тебя там какой предел без налогов? Тоже 75 долларов, как в Ерец Исраэль, или больше? У нас с того, что больше 75 уе, примерно 30% налогов сдирают, креста на них нет! :wink:

на нем не написана мощность. Не знаю как в твоих Европах, но в Ерец нормальный еврейский бардак: никто у тебя ничего и никогда не спросит… ну кроме шлема на голове. … Вот номера заставляют всех повесить, даже на самокаты… 100ш (=25 евро) в любой веломастерской.

щас Дракула мой бешеный код с таблицами в 15 строчек кода математики упакует и выложит, повезло тебе, что он темой заинтересовался!