Плавная регулировка набора скорости бесщёточного мотора

там переделывать надо на хранение таблицы во флэше, ручками делать влом, надо написать скетчик, чтобы таблички сгенерировать, я же и эти таблички не ручками писал )))

Семён Семёныч! А я то думал - человек трудился всю ночь!!! глаз не смыкал, чтобы решить мою проблему! )))
Хорошо - проехали!

Технологию отдать пока не могу - она не запотентована! (хочу продать китайцам!)

Могу сбросить фото в личку.
Но сразу предупреждаю - работа не из простых и дешёвых!
4 года потратил

я же не настоящий сталевар, какая тебе характеристика нужная я в принципе знал, она устанавливается на любой аппаратуре управления в меню, можно было оттуда снять, написав скетч, но было в лом, написал скетч для генерации нужных данных, в идеале надо делать как в аппаратуре управления, но это совсем другая история, я делал человеку для чемпионата мира по судомодельному спорту, с отладкой ушло пол-года

1 лайк

Всем ребятам хоть немного (и много) посодействовавшим в решении моей проблемы - ОГРОМНОЕ спасибо!
Приезжайте к нам (где всё есть)!!! Нам тоже нужны такие Умы! )))

По сборке велосипеда только в личку:
halpak@mail.ru

это только Грин может оценить, он у нас профессионально катался, у меня есть лисапед, но ему лет 60-70

А какая разница?

А почему Вы решили, что это недостаток?
В исходном сообщении ничего про “сброс ручки” не было.
Значит, работает как надо.

(это я к тому, что условия задачи нужно сразу формулировать полностью, а не вносить кучу изменений в процессе обсуждения)

Я понял ваше замечание!

При первоначальном скетче (родном) при сбросе ручки газа двигатель останавливался сразу же.
После установки нового скетча, он делал задержку остановки после сброса ручки порядка 2 секунд, что меня озадачило.
Я хотел плавный набор, а не остаточное вращение двигателя.
По этому мы с разработчиком скетча начали искать проблему - нашли!!
Стерли последнюю строчку, где был указан delay 100 msec.

Я доступно изложил проблему?!

И лишь в дополнение к решению моей задачи я попросил разработчика упаковать скетч более компактно, для более четкой работы.
Но мы пришли к общему КОНСЕНСУСУ не делать этого (до лучших времён)!

Простыми словами - мне не нужно было при исправлении одного параметра нарушать другие.
Спасибо за понимание!

А ничего, что цифры в 20 раз не сходятся?

Это принципиально невозможно.
Если сдвинуть один параметр, неизбежно изменятся и другие.
Требовать можно лишь чтобы остальные параметры (которые тоже сдвинутся) оставались при этом в некоторых пределах.
Но для этого нужно сформулировать ограничения на эти параметры. Если на параметры не наложены явно прописанные ограничения, это значит, что их можно произвольно сдвигать на произвольную величину.

Доброе утро!
Я рад за ваши прекрасные знания вопроса!
Вы знаете, что в до-мажоре при ключе нет знаков, в то время как в до#-мажоре их аж 7!!!

Я музыкант и имею хобби мастерить уникальные вещи.
Вы собрали в своей жизни хоть что нибудь?

Ваша истерика не в тот адрес!
Желаю вам хоть что нибудь собрать своими руками от нуля до совершенства!
С уважением!

а ты знаешь, что в темперированном строе квинта не совсем чистая? и вообще во сколько раз частота колебаний квинты выше?
сорри! я решил, что у нас соревнования в эрудиции начались. типа “что где когда”.

1 лайк

@andriano Андриано, твой выход с “музыкальной шкатулкой”, ну ка удиви!!!

Я думаю, что коллеги и без меня знают ответ на этот вопрос.

А вот это интересно.
Можно какие-нибудь ссылочки на “посмотреть”?

Да я всю жизнь что-то собираю.
Только из того, что опубликовано в последние годы на форуме Ардуино:

3 лайка

Только “приземлился” с пробного полёта!
Прошивка ведёт себя просто превосходно!
Очень страшно без амуниции ехать на разбалансированных колесах уже при 70км/ч.
Морду начинает бросать по сторонам.
Теперь очередь за техническими милизмами - балансировка, замена передней вилки и т.д.

Ещё раз всех благодарю за содействие и решение моей проблемы!

Ребята, вы SUPER!

Влад, ты рассуждаешь с точки зрения естественнонаучника, для которого нота - это конкретная частота.
Музыканты мыслят иначе: для них нота - это весь диапазон частот шириной в малую секунду.
Т.е. “Ля” - это любая частота в диапазоне от 427 до 453 Гц.

1 лайк

тут за мелизмы тебя сразу тролем признают, как меня )))
К примеру, послушай на ютубе “Моя струна” Алиса Супронова