Спасибо, что разрешил. Чтобы я без этого делал…
Я вас умоляю. Совет пойти читать учебники до наступления просветления? Даже когда ответ лежит на поверхности? Ну такой себе совет. Но я и его услышал, если что.
А точно лежит? Увидел его там, на поверхности? Озвучить сможешь?
Ага. До этого я тоже доберусь. Но не сейчас. Нужно в политех поступить и закончить сначала )) Или где там умников учат…
А за программу спасибо, любопытный код.
Пздц. Ты еще не закончил школьную программу, но уже не помнишь её?
Еганутые, кругом еганутые…
Легче на поворотах.
лучшее учение - самообучение, посмотри на меня - три класса церковно-приходской )))
Кому легче? Я её (школьную программу) много десятилетий назад закончил. Мне не легко, но я помню.
лучшее учение - самообучение
Вот я этим и живу. Радиоэлектроника для меня - новая тема. А вот “папики” в ней с ЧСВ - это обычное дело ) И что интересно, в других профессиональных видах деятельности я таких типов вижу гораздо в меньшем количестве.
Да угомонись уже. Мне 45 лет, я не помню, даже как выглядит школа, где меня физике учили. И да, это не моя сильная сторона, иначе бы я не пришел с вопросами сюда.
С датчиком Холла я сам разобрался при помощи инета и понимания процессов (и да, блин, я этим горжусь). А в текущей ситуации у меня оказалось слишком много версий, почему это происходит. Но я решу проблему, спасибо всем.
А почему 100k? В шпаргалке “arduino basic connections” - 10k. Там опечатка или у тебя? )
Если он лежит на поверхности, зачем спрашивать на форуме?
Мне 54. @BOOM вообще пенсионер. И?
Можно и 1К. Главное - правильно силу противодействия помехе расчитать и БП не пальнуть.
Второй “папик” подтянулся. И все-то вам объяснять нужно… Ну вот смотрите.
Если он лежит на поверхности, зачем спрашивать на форуме?
Повторяю: в текущей ситуации у меня оказалось слишком много версий, почему это происходит. Версия про наводки у меня была. Но я понятия не имею, насколько чувстительна эта электроника. Мою версию тот пенионер подтвердил, витиевато и размашисто, но смысл я все равно уловил.
Зачем вообще на форуме спрашивать? Потому что поиск в инете не помог. Обучащие видео тоже. Школьный курс физики рядом не стоял с такими схемами, которыми кидается ваш коллега. Начинать и заканчивать политех - времени нет.
По моему опыту, простые ответы обычно лежат на поверхности, а мне сейчас не нужно глубокое понимание протекающих процессов.
А про возраст я написал, т.к. до него не дошел ответ про институт. Вот и все. Таких стариков в радиотехнике я повидал, зря вы вообще на форумы лезете, пользы от вас мало. Да, знаете вы много, не спорю, но помогать не умеете. Чисто ИМХО.
Не используй в проверках пины 0 и 1, их состояние меняется непредсказуемо. Сам угадаешь почему?
Мы здесь все такие
Неумение (или лень) искать информацию - это серьезно, да
Этот форум - место для общения по интересам. Приносить пользу кому-либо в интересы не входит. Так что поменьше гонору
Да и 23-й пин - непонятно где.
Не используй в проверках пины 0 и 1, их состояние меняется непредсказуемо.
TX/RX? Ну я бы не сказал, что прям “непредсказуемо”. В полной версии я заложил возможность их убрать из проверки. Но моя программа сверкает разными портами, как гирлянда, поэтому я не стал заморачиваться именно по первым двум. К тому же другая плата вообще ничего не ловит, вот я и засомневался в исправности.
Хотя пока тут препирался, уже проверил. Она тоже ловит, если к ней провод поднести )
На выходных перепроверю подключение кнопки, еще попробую всякое. Пока я понял, что плата в порядке, выкидывать рано. Это уже хорошо.
Ну так и вам того же - по-меньше гонору.
А с моей стороны вовсе не гонор, констатация факта. Я в своей проф.деятельности - такой же “папик” и знаю, как уныло объяснять новичкам простые вещи. Но над собой я работаю, чего и вам желаю.