Да и 23-й пин - непонятно где.
В открытых источниках сказано, что на Uno - 24 пина, вот я их все и смотрю. Если их меньше - это ж не проблема, просто будет постоянный 0.
Да и 23-й пин - непонятно где.
В открытых источниках сказано, что на Uno - 24 пина, вот я их все и смотрю. Если их меньше - это ж не проблема, просто будет постоянный 0.
Лучше так не привыкать. Тут прокатит, в другом месте плохо кончится.
Serial.println(A5);
Лучше так не привыкать. Тут прокатит, в другом месте плохо кончится.
Да на коленке программа написана. Нужно было версию отработать, а не полноценное приложение писать. В обычных условиях я к конкретным пинам подключаться буду и ожидать от них определенные сигналы. “Broadcast” пролушивание мне без надобности.
Про имена аналоговых знаю, да. Не хотел усложнять код конкретно этой программы. Согласен, по именам правильнее работать. Да и удобнее.
Этот println покажет номер последнего пина.
Если бы вы таки сходили по ссылке и ознакомились с правилами форума, то увидели бы занятный первый пункт
1 . На форуме действует принцип “Со своим уставом в чужой монастырь не суйся”. Не следует указывать старожилам, для чего нужен форум, и что на нем следует делать.
Поэтому не нужно мне советовать
Даже на этом сайте:
Цифровые Входы/Выходы - 14 (6 из которых могут использоваться как выходы ШИМ)
Аналоговые входы - 6
Цифровые Входы/Выходы -14 (6 из которых могут использоваться как выходы ШИМ)|
Аналоговые входы - 8
Ой, ради бога. Даже не буду пытаться с вами соревноваться, старожилы. Ваша тусовка - не мое дело. Но и класть на ваши выпады большую “единицу” мне никакие правила не запретят.
По пинам - понятно, я неправильно их посчитал. Или понял не так из другого источника. Но проблема все же не в их количестве )
Класть можно взаимно
И решение проблемы было предложено в первом же ответе
И решение проблемы было предложено в первом же ответе
INPUT_PULLUP
? Пробовал. Но, похоже, неправильно понимаю, как это работает. Хотя может я тупо схему с кнопкой неправильно собрал и последующие 2+ часа мимо копал.
Хотя польза таки была, да )
Но и это мне уже выше объяснили. Золотые тут люди водятся, ценю )
Нельзя оставлять входы висящими в воздухе. INPUT_PULLUP
включает внутреннюю подтяжку пина к питанию с помощью встроенного резистора
Ну значит я правильно понял, плюс-минус ) Только часто встречающаяся фраза “подтянуть к питанию” мне непонятна. Но не суть.
Я подключил кнопку со своим резистором 10кОм, т.к. мне нужно две кнопы. Схему подключения нашел в ABC, стр.2. Пин включал в режим INPUT
, хотя потом и INPUT_PULLUP
пробовал с той же сборкой (очевидно бесполезно, но а вдруг?).
Кнопу тыкаю, в программе ничего не вижу. И потом понеслась. Менял пины, шарился по макетке с мультиметром, код упростил до элементарного. Понятно, что что-то не так сделал, но сейчас уже не скажу, что именно, т.к. раскидал сборку. Вернусь к вопросу позже, сейчас время на “хобби” закончилось.
Макетка, поди, с разрывом линий питания.
Достаточно прикрепить мультиметр к одной ноге и глядя на него и на вывод значения в сериал подать на ногу +5В через любой резистор 1к-100к и увидеть как на мультиметре и в сериале меняются значения. В программе сделать чтение этой ноги через милисекунд 200.
Нету здесь плюса/минуса. Есть логическая единица (VCC, напряжение питания) или логический нуль (соответственно 0 вольт). Подтянуть к питанию - значит обеспечить на входе постоянную логическую единицу, подтянуть к “массе” - соответсвенно обеспечить постоянный нуль.
Да не, рабочая. Линии питания проверял. Думаю, я просто фигню какую-то собрал. Просто копать потом начал не в ту сторону. Для меня стало открытием, то плата собирает наводки даже без проводов. Хотя учитывая, что аналоговые пины в милливольтах изменения “видят” - это неудивительно.
Но теперь знаю больше )
Достаточно прикрепить мультиметр к одной ноге…
Попробую, спасибо.
Я про понимание “плюс-минус” говорил )) В том смысле, что “более-менее понял”, не про сборку и вот это все. Совсем уже в своем техническом знании обычный язык не понимаете. Без обид, прикольно же получилось )
Мы-то понимаем, есть сомнения в вашем понимании
Не, в два раза меньше которые. Я не знаю их маркировку, но смотрел, как она устроена.
Так просто скатертью по жопе получить рискуешь, родное сердце.
Береги себя.