Я уже писал - тестер прицепи на ногу и жми кнопку. Напряжение должно прыгать от 5 до 0 или наоборот при нажатии кнопки в первой и второй схеме. Если не прыгает тестером потычь в ноги кнопки и определи где нет контакти или неправильно соединено.
Смотря что нужно. Один маленький светодиод потребляет 20-25мА. На каждом пине - 20мА (пиковое до 40). Т.о. один диод можно подключить к МК через резистор. Он нужен для понижения напряжения до уровня, на котором работает диод. Сопротивление расчитывается.
Так в принципе куда угодно светодиоды подключаются. Можно конечно подключить два последовательно, чтобы в сумме они были больше 5В. Но это будет странная сборка с практической точки зрения )
Если сумарное подтребление будет превышать 20мА, тогда сложнее. На вскидку я бы искал решение через транзистор в качестве ключа, с отдельным питанием на диод. Но тут я еще не разбирался. Да и транзисторов нет под рукой, найти нужную детальку - вообще проблема. Есть только пара микрух ULN2003A, это группа из 7ми транзисторов Дарлингтона. Реле-регулятор на таком чипе делал. Для “поиграться с подключением ЛЕД” - пойдет… А вообще, я сначала поищу, как люди делают, когда в принципе необходимость возникнет. И уж если совсем не повезет, тогда приду сюда с вопросами )
Вы в курсе, что у контроллера есть ограничение на “ток всего” и оно заметно меньше количества пинов, умноженного на 20мА?
Кроме того, зачем Вам 20мА? Вы фонарик делаете? Если светодиод используется не как осветитель, а как индикатор, ему 1мА вполне достаточно, а уж 3-4мА – совсем выше крыши.
А при чем тут Ардуино ?
Параметры работы светодиода описаны в даташите на светодиод.
Его и без Ардуино можно воткнуть даже в розетку 230в, нужно только подобрать резистор по сопротивлению и мощности.
Так что отмаза вообще не канает.
Да все уже поняли, что ты ни с Ардуино ни со светодиодами ни с кнопками не знаком, зато охеренный кто то там.
Тут таких высококласных мимокоокодилов каждый день жменя