Почему порты в режиме INPUT сами по себе меняют сигнал?

Тогда должно работать в обоих вариантах

Вот я и не пойму, где неправильно собрал. Несколько раз перепроверил схему и сборку, не вижу (

В общем, я отложил на время этот вопрос, ибо устал биться “апстену”. В одном режиме правильно собрал, работает - пока достаточно.

Я уже писал - тестер прицепи на ногу и жми кнопку. Напряжение должно прыгать от 5 до 0 или наоборот при нажатии кнопки в первой и второй схеме. Если не прыгает тестером потычь в ноги кнопки и определи где нет контакти или неправильно соединено.

1 лайк

А условие в скетче поменял?

Да, да. Я помню. И проверю все. Но уже не сейчас, работать надо, и так в овертайм ушел.

С кнопкой я и сам разберусь, я ж не с этим вопросом сюда пришел. Но мне все уже объяснили, просто мы че-то в сторону пошли )

А условие в скетче поменял?

Оно универсальное ), там нечего менять. Если состояние на пине изменилось - выдать в монитор и запомнить новое состояние:

byte btnStepUp = digitalRead(STEP_UP_PIN);
if (previousStepUp != btnStepUp)
{
    Serial.println(btnStepUp);
    previousStepUp = btnStepUp;
}

А, ну да, как там по стариковски говорится, Не слышал звон, да не и знает, где он.

А там еще и ЛЕД надо учиться подключать…

Это да! И дозировать правильно, а то набухаешь, так что от виски одна вода останется :frowning:

Смотря что нужно. Один маленький светодиод потребляет 20-25мА. На каждом пине - 20мА (пиковое до 40). Т.о. один диод можно подключить к МК через резистор. Он нужен для понижения напряжения до уровня, на котором работает диод. Сопротивление расчитывается.

Так в принципе куда угодно светодиоды подключаются. Можно конечно подключить два последовательно, чтобы в сумме они были больше 5В. Но это будет странная сборка с практической точки зрения )

Если сумарное подтребление будет превышать 20мА, тогда сложнее. На вскидку я бы искал решение через транзистор в качестве ключа, с отдельным питанием на диод. Но тут я еще не разбирался. Да и транзисторов нет под рукой, найти нужную детальку - вообще проблема. Есть только пара микрух ULN2003A, это группа из 7ми транзисторов Дарлингтона. Реле-регулятор на таком чипе делал. Для “поиграться с подключением ЛЕД” - пойдет… А вообще, я сначала поищу, как люди делают, когда в принципе необходимость возникнет. И уж если совсем не повезет, тогда приду сюда с вопросами )

А еще можно два светлодиодика на один выход повесить. Один на + питания,второй на GND и оба на пин МК.

Чтобы перемигиваться? ) Но сопротивления все равно нужно добавлять. Я не встречал светодиодов с током до 20мА и при этом напряжением от 5В.

Вы в курсе, что у контроллера есть ограничение на “ток всего” и оно заметно меньше количества пинов, умноженного на 20мА?

Кроме того, зачем Вам 20мА? Вы фонарик делаете? Если светодиод используется не как осветитель, а как индикатор, ему 1мА вполне достаточно, а уж 3-4мА – совсем выше крыши.

1 лайк

Нет, не в курсе ) В Arduino я знаю чуть больше, чем ничего. Но теперь буду знать, спасибо.

Зачем диод? Да пока не зачем. Вопрос-то был теоретический, без предметной области.

Ну так сделай что-бы состояние твоей кнопки отображал светлодиодик. Без сериала и т.д. Может что новое увидишь.

А при чем тут Ардуино ?
Параметры работы светодиода описаны в даташите на светодиод.
Его и без Ардуино можно воткнуть даже в розетку 230в, нужно только подобрать резистор по сопротивлению и мощности.
Так что отмаза вообще не канает.

А при чем тут Ардуино ? … Так что отмаза вообще не канает.

Мое предложение:

… В Arduino я знаю чуть больше, чем ничего. …

Было ответом на:

Вы в курсе, что у контроллера есть ограничение на “ток всего” и оно заметно меньше количества пинов, умноженного на 20мА?

Со светодиодами этот диалог вообще никак не связан.

Я бы рекомендовал вам читать внимательнее, но кто я такой в этой песочнице )

Да все уже поняли, что ты ни с Ардуино ни со светодиодами ни с кнопками не знаком, зато охеренный кто то там.
Тут таких высококласных мимокоокодилов каждый день жменя

1 лайк

Что ты несешь? Не представляю, как можно конструктивно ответить на такой бред.

Я не “охеренный кто то там” и не набиваю себе цену. С чем я знаком, а с чем нет - ты-то уж точно не понял, иначе бы не порол чушь.

Высококлассный? Ну не знаю… может быть, но тебе об этом точно неведомо. И раскрываться не буду, а то че-то ты агрессивный слишком.

С единственным согласен - я тут мимоходом.

Сразу бы сказали, я бы на Вас время не тратил. А сейчас даже обидно – и нахрена я пальцы бил, Вам что-то рассказывал? Ладно, удаляюсь, резвитесь.