Похоже проблема с прошивкой Arduino UNO решена

хм, а что не так?

Не вижу такого мк с списке продажи нигде.

Да. Это USBASP так её видит, а скетч #28 из (boot_signature_byte_get(i) видит так: 1E 88 95. А в этот массив массив можно записать не только сигнатуру, но и день рождения бабубшки. И на процессоре надписи нет.

чет я тебя тоже не понимаю, что не так то?

Пятница, и я пиво взял. Зрение уменьшилось. ))
Я (почему-то) Atmega328P прочитал как Atmega328BP ))))
Ой, стыдно, но чего уж там - облажался…

Ну хорошо.
У вас есть кривой чип, в котором сигнатура читается то так, то этак… Вопрос-то в чем? Мало ли кривых подделок вокруг.
Купите другой, а этот выкиньте

Интересно, а пропаивался ли чип? Если «то так то эдак», в 99.99% случаях это контакт. Может и внутри мк, я не удивлюсь.

А зачем? Этот работает корректно.

PS У меня сейчас более сложный вопрос. Сейчас размещу в категории “Программирование”.

Optron , и все же залейте в вашу ардуину загрузчик от 328PB и ,думается, она перестанет прошиваться как 328Р.

1 лайк

@MaksVV За какое-то время до Вашего #54 я проделал вот что.
В ARDUINO-IDE в инструментах настроил Minicore, вариант 328P/328PA.
Сделал экспорт бинарного файла (Blink).
Через USBasp залил в МК HEX - файл с загрузчиком.
После этого и с MiniCore и с Arduino UNO в настройках Arduino - IDE прошивается успешно.
Вопрос. Это случайность или закономерность, если за более 100 прошивок ни одного сбоя?
Поворюсь. Через программатор пошивается чётко, но работать с ним муторно.

Это костыль.

1 лайк

Если доказательств нет, что это костыль, значит это закономерность.

Покажите сигнатуру микроконтроллера. Я с некоторого момента перестал следить за темой . Возможно вы указывали сигнатуру. Но если не тяжело - повторите пжлст!!!И если можно -из AVRDUDE .

@Штирлиц
avrdude: Device signature = 0x1e950f (probably m328p)
avrdude: reading input file “C:\Users\domrodnoi\AppData\Local\Temp\arduino_build_725107/Zapas33_011.ino.hex”
avrdude: writing flash (22594 bytes):