Смысл?
И что насчёт “плюсов”? Я их не смог найти…
Разве-что, схема “красивее” стала.
я так и не понял почему ты +INA не перетащил прямо к земле
Это на какой схеме? На самой первой что ли?
И что это может изменить?
на любой, мне схема не нравится в части протекания токов ВЧ
Откуда дровишки???
цепь In+ до GND на крайней схеме
Ничего не понимаю… Откуда ТАМ возмётся ВЧ??
Я правильно понимаю, что под сокращением “ВЧ” подразумеваются “Высокие Частоты”?
P.S. Ваш вариант включения INA можете показать? В виде схемы.
смысл подумать в том, что на схеме нарисовано одно, далее ГОСТ 2.721-74
а пишете вы другое

GND - это практически общий провод питания(корпус/шасси/“земля”), как БП, так и всего остального.
а хрустальных шаров на тут на всех не хватает

Ваш вариант включения INA
я думал над этим вопросом, но так как схемотехник из меня посредственный ничего не придумал, не увидел пути прохождения токов ВЧ, анод после контура на GND, а далее через источник питания? получаем разрыв в цепи амперметра и реле защиты

на схеме нарисовано одно,
Так лучше?
ua6em
Представьте, что в данный момент (тестирование) я подключил к БП в качестве нагрузки 10 последовательно соединённых ламп накаливания на 220В.
И продолжим рассматривать вероятности в работе измерителя на INA226.
P.S. Уточню на всякий случай - реальный БП - это не встроенный в УМ узел, а отдельный “ящик”, который стоИт в 2-х метрах от потребителей.

Так лучше?
так понятно, что вы заземляете, хотя не могу сказать насколько в вашем случае это оправдано. Скажем на армейских станциях, если у вас нет пары рабочих колов заземления нельзя включить питание, ЩАЗ не даст. А что у вас контролирует целостность заземления? Насколько возрастет опасность поражения, если заземление отвалится по какой-то причине?
У вас же бп питает унч, который имеет относительно низковольтный выход через транс на динамики, правильно?

У вас же бп питает унч, который имеет относительно низковольтный выход через транс на динамики, правильно?

P.S. Кстати, упомянутый усилитель мощности не является УНЧ. Это УКВ УМ на лампе ГИ-70Б.
К обсуждаемому практически не имеет отношения. В контексте темы - это всего лишь “нагрузка”, не более того…
Эх… Снова лезем в дебри…
Ну только-что предложил -

Представьте, что в данный момент (тестирование) я подключил к БП в качестве нагрузки 10 последовательно соединённых ламп накаливания на 220В.
И продолжим рассматривать вероятности в работе измерителя на INA226.

Эх… Снова лезем в дебри
в текущем контексте наверно стоит вернуться к вашему исходному варианту, поскольку часть ранее высказанных мной замечаний исходили из неправильных предпосылок.

в текущем контексте наверно стоит вернуться к вашему исходному варианту
Легко!
Вот обновлённая схема. С учётом пожеланий и правкой мелких опечаток.
Очень было бы неплохо обсудить моменты управления сигналом ALERT.
Как аппаратные, так и софтовые. Планирую использовать вот эту библиотеку на Arduino Nano.
ALERT планирую использовать на превышение мощности.
И тишина…
Эх! Похоже, квест с ALERT придётся проходить в одну харю и без проводника…
Но остался ещё один момент, который также вызывает энное кол-во вопросов.
Это кабель для I2C. Предполагаемая длина его - от 2 до 3м.
Пока остановился на варианте - стандартный 3м. UTP патчкорд CAT6.
Про резисторы “подтяжки” на SDA и SCL знаю.
На что ещё обратить внимание?
На то, что I2C “widely used for attaching lower-speed peripheral ICs to processors and microcontrollers in short-distance, intra-board communication.”

На то, что I2C “widely…
А поможет?
Несомненно.

А поможет?
глянь схему поворотки от Индуса, там есть решение возможной проблемы

глянь схему поворотки от Индуса,
Поконкретнее бы… Ссылку, или хотя бы позывной.