Помогите научить и подружить два модуля

Вам @WladDrakula детально расписал. Из чего следует что данная платка просто подключенная к ноутбуку (телефону через переходник) в терминал выводит желаемые вами цифры.

Вся ардуиновская обвязка - это включение-выключение по кнопке, автономное питание, экранчик с выводом. Что делает ваша платка в разработке вообще не важно. Обвязка просто показывает ее вывод на экранчике.

Если вы предоставляете платы, то это работа опытного ардуинщика на один день, чтобы получить работающий прототип. Без ковыряний с платами, их исследований и настройками. Без математики обработки измерений. И это не я, на всякий случай.

1 лайк

Ну я ж выше писал уже… Посмотрите ссылку от первого комментатора. Они зелёный автомобиль уже заводили. И не раз. А теперь они умеют заводить любой автомобиль. А что могёте вы? )

Ну фу, как некрасиво! Ты бабок на лавке напоминаешь… давай всех с осликом и паяльником на учет возьмем, “штоп бонбу ядрёну не собрали!”.

Вспомни времена, когда приемники регистрировали, чтобы вражьи голоса не слушали и ксероксы, чтобы листовки не печатали.

Тебе такое нравится? Люди, которые самолеты собирают в гараже тебя тоже пугают? По английский говорит - точно шпиён! Самому не стало смешно?

У нас тут тоже таких “запрещальщиков” - вагон своих. Особенно на медицине двинутых. Ни преднизолон ни антибиотики в аптеке не купишь. Все же идиоты вокруг, по мнению “запрещальщиков”. Даже коту атибы только в клинике уколоть можно! У вас тоже так скоро станет, потому что идиотов - много! :wink: :wink: :wink:

Ну нормально это. Ты же стал писать какие-то технические подробности. В то, что “не все гарантируют”. А гарантировать там нечего. Она либо устраивает тебя или нет, от исполнителя ничего не зависит. что я пытался тебе рассказать

Никто не взялся просто потому, что плата дорогая. Для баловства никто не покупал такие. Я просто парень не бедный и живу не в РФ. И то я не со своей игрался, а по случаю.
Там же тебе реальный человек давал почту - не клоун - вот и обратись к нему. У него на форуме норм репутация.

Я могу быть заказчиком без образования? Или здесь за такое расчленяют? ) Вы тут чутка радуетесь тому что я не туда написал ТЗ, или не тех людей попросил…. Якобы не программисты этим должны заниматься. А кто? Назовите сию специальность. ) Ну понятное дело что нужен наверное не программист в чистом виде а энтузиаст какой то, который и в прогах шарит и в железе. Ну куда мне обратиться если я точно знаю что моя задача выполнима? Только выполнима она с качественным подходом, с пробами замен антенн, режимов и т.д. И там ведь есть такое. Есть режимы на точность а есть на дальность с ухудшением точности. И есть варианты антенну поменять. А может и ещё что то. И это не изобретение какое то прям. Это просто установка оптимальных значений и инструментов в готовое изделие. И к сожалению для меня изделие это то, в котором мало кто разбирается. И я не вижу других вариантов для реализации своей задачи. А вижу что эти модули годятся для её выполнения. Другого нет к сожалению.

Ещё раз объясняю. Эта вещь намного безобиднее чем то что я видел. ) Тут всего 100 метров. И она разрешена. И никто в ней ничего не меняет как ваши водилы в авто…. Эти модули для этого и используются - для измерения расстояния.

:wink: :wink: Конечно! Но тогда с деньгами.
Ну ты как-то странно начал. Поэтому и реакция такая. Я же не исполнитель, я просто объясняю. Никто даже в фантазиях не станет возиться с подбором режимов и антенн. Ты заказываешь программу или железку или и то и то. И платишь деньги. А научные изыскания, с подбором режимов, компонент и прочим - заказывают институтам всяким… или сами делают.
Есть всякие энтузиасты. Не знаю.. лучше их искать среди англоязычной молодежи… там бывают люди с кучей времени на игрушки. Кинь на реддит хотя бы. И не на русском.

Попробуйте выйти через студентов специализированных ВУЗов на их преподавателей, согласуйте данную разработку как зачетную работу (курсовая, на диплом вряд-ли потянет). Студенту оплата и зачет, с преподавателем как договоритесь. У вас на руках готовый прототип. Как мотивация для студента - вырост работы из линейного измерителя расстояния в систему позиционирования с несколькими датчиками (как раз роботы на складах), там уже и математика и управление для более серьезной учебной работы будут.

1 лайк

Я не смотрел рублёвые цены, но у меня на Али девбоард стоит 200 шекелей, а модуль под пайку - 80. Это 5000р и 2000р соответственно. Поиграть такое покупать не хочется. Ну допустим девборд реально только питание содержит, разъем, кнопку ресет и светодиодик, но модуль СМД, как есп32 примерно, и его паять нужно хоть к чему-то… и для опытов их два надо. Если Заказчик работает с Исполнителем - то одинаковые стенды у обоих… Это еще на два умножать… Только материальная часть заказа такой разработки, если не просто “дать совет” - уже тянет на 25-30 тысяч ваших рублей, без оплаты работы программиста. Так что все это просто трендёж.
Человек даже не написал свою идею… возможно её можно гораздо дешевле решить?

На минуточку - эта плата разработки. ) Она создана для того чтоб на неё вешать что либо, менять режимы, дополнять, упрощать… Она создана для этого. Какие институты? Институты её создали такой, что в ней можно менять режимы. Ребят, у меня образование 7 классов, притом за эти долгие годы учёбы я в школе почти не был - я прогульщик. ) Это правда. А в итоге я уже как минимум пяти учёным объяснил как сей девайс работает и доя чего он нужен и что он может делать. ) Это я не в обиду если что. Но это так. Я кое как нашёл людей среди своих знакомых которые хотели бы взяться за это, но не смогли. Им интересно такое. Они в этом шарят и любят такое. Но им совсем некогда. Поэтому я решил попробовать найти таких же но не занятых сильно. Пока таких не увидел. ) Я кстати и своих знакомых обучал… ) Они мне тоже вначале сказали что это не реально, не практично, работать не будет и т.д. А когда узнали что можно выжать с этих модулей - заинтересовались.

Вместо всех этих соплей давно бы уже написали, сколько вы готовы потратить. Есть 30-50 тыс - то есть надежда кого-то найти. Если вы держали в голове все получить за 5 тыс рублей - закрываем тему и расходимся

“Вежливо послали.“ У нас это так называется. Это значит лично для себя они перспектив не видят (ну научатся, попробуют, дальше - некуда это применять), предлагаемая оплата не устраивает, либо из компетенций не хватает довести разработку до конца.

1 лайк

тогда я могу предложить вам только сделать на тех 2 платах (ссылки на которые скинул, или примерно на таких, надо потратить часа 3 и перепроверить все) которые будут фиксировать расстояние между собой, и одна из них выводить на дисплей, без корпуса или питания от аккумулятора, с питанием только от усб, с погрешностью измерения 50см, и с дальностью 100 метров(хоть и возможно будет ловить на расстоянии 500 метров) за 40.000 руб. если подходит дайте пж знать))) для всего остального вам надо ТЗ, и сумму за проект указать

1 лайк

Плата дорогая??? 7 тыщ это дорого? ) Тем более на озоне за 4 найти можно. А можно пачку их купить - тогда каждая еще дешевле выйдет. Тут проблема то в другом. Никто не знает как это работает, как с ней работать и т.д. Но в итоге все лезут с советами. ) Советы нужны конечно. Но от тех кто знает о решении задачи не виртуально.

Нет не посылали. Говорю же - знакомые. Они дроны не успевают печатать. )

Спасибо. Дельный совет про студентов вузов…. Сам думал об этом. Но я тут попробовать решил - думал может попроще здесь. )

Слушайте, вот у вас образование 7 классов, а вещаете тут как будто минимум академик.

Я вам уже писал - большинство из задач в электронике типовые. Для создания прототипа совершенно не обязательно искать того, кто с этими платами работал годами. Любой средний электронщик-программист легко осилит запустить взаимодействие на основе описания и даташита.

Если вы согласны работать только с тем, кто знает именно эти платы - вы можете искать такого годами. И стоить он вам будет уже не 40 тыс, а в разы больше.
Но если иначе никак - ищите. Тут, как показала дискуссия - устраивающего вас исполнителя нет

Я хотел услышать предложения. Притом конечно будет лучше если этих предложений будет много. )

и подешевле…

Вы, для начала, озвучьте ваше гражданство и место жительства. Потому как есть много стран, с жителями которых сейчас связываться не стоит даже для самых безобидных проектов…

Да. Тут я понимаю, что ты прав. И я, кстати, в таком же положении, как и ты: мне же к вам ездить часто нужно, так что я тоже не рискну связываться с “теми странами”, хоть я и живу в Хайфе.
Просто мне жутко признавать, что мир до такой степени изменился. Печально это всё, ИМХО.