У нее две пары контактов, А и В тонкие, С и D толстые. Между А и В звонится сопротивление 950 Ом - как и написано на этикетке.
Четкому прозвону C D мешает параллельно включенный в схеме диод. При прозвонке по направлению проводимости мультиметр переходит в режим прозвонки диодов и показывает 0.8в, в обратном направлении выдает сопротивление 10.3 МегаОм (возможно тоже обратное сопротивление диода?)
Между собой пары АВ и CD не звонятся вовсе.
Хрень эта стоит на механическом дисплее вот из этой темы
надпись 9500 х 0.08 похоже на характеристику намотки какой-то катушки. Но если это относится к контактам CD, разве катушка не должна звонится в прямом и обратном направлении?
ну я бы сказал, что контакты CD идут на что-то типа ампулы диаметром 3-4мм. В версии про геркон это видимо колба.
Там социалистическая пайка огромными блямбами припоя, тут печка нужна или строительный пистолет
Ну и главное - мне эту хрень не разобрать, а запустить надо, так что идельно было бы понять назначение детали на месте.
В принципе, всю остальную схему я уже срисовал и вижу, что могу запустить дисплей и без этой хрени. Но хотелось бы понять замысел авторов - они ж для чего-то ее поставили
Для механического нужна катушка с сердечником и отдельная группа контактов. Для герконового только геркон с намотанной на него катушкой. Тут да, физику не обманешь
если так , то может просто гальвано развязка
А откуда известно, что на стороне катушки постоянный ток?
например там нет диода, что обычное дело для катушки при постоянном токе.
у нас же тут минимум инфы