Помогите разобраться с платой гирлянды (YD803-2)

Там стоит микросхема, которая всем этим и управляет. И плевать она хотела на ваши экзерсисы :wink:

1 лайк

Готовые варианты не подскажете, подходящие?

Отвёрткой может быть плохой контакт.
Возьмите резисторы , скажем 5 Ом. Или перемычки припаяйте

Хорошо, сейчас поставлю. Самый маленький правда только на 10 Ом есть.

Вот эти пары запаиваем припоем. Предварительно чёрные триноги с обратной стороны выпаиваем.

1 лайк

С резисторами ситуация без изменений.

Ок. Сейчас сделаю.

Один момент меня тревожит - почему 7 проводов. Должно же быть 5.

Теперь совсем не включается :sweat_smile:

Мне кажется, 2 идут по 220, чтобы можно было дополнительно такую же гирлянду подключить. На другом конце просто ещё вилка есть.

Воооот. Это хороший повод выкинуть гирлянду в ведро и успокоиться ))

1 лайк

Я посмотрел фото укрупнив, контакты не спаяны.

Крайние к низу? Это так кажется. Проверил, всё на месте.

Мда… Думал обычные светодиоды: “Что их там подключать?”. А тут прям непосильная задача оказалась. Хотельсь просто, чтобы вещь выполняла свою простую функцию. Ну похоже действительно придётся добавить пластика в природу и обесценить человеческий труд, сделавший это изделие. Жаль :confused:

Нет пайки.
…Пойду спать, завтра прочту чем кончилось.

1 лайк

Что , уже сдались?)))
Ну, хозяин- барин.
Я посмотрел, кстати, и с @lilik ом согласен - нет пайки.

Но лучше соединить не припоем, а тонким медным проводком, толщиной с волосинку. Распустить многожильный провод.

P.S. Я ушёл на пару часов. Удачи.

1 лайк

Да, правда, моя ошибка. Сейчас уже спать надо. Завтра обязательно займусь. Как что получится отпишу.

Всем удачи и хорошего понедельника!

Проверьте на всякий, может и резисторы неправильно паяли

Не той стороной…?

Не к тем контактам

Оторви всю схему совсем, включи в розетку. Там много светодиодов, на каждом вольта по три падает. Резисторы там на ножках тоже есть, не должно полыхнуть :).

Вот теперь работает как требуется! :smiley: Включил на 15 минут, в пределах видимости положил - просто светилась всё время, без всяких раздражающих режимов. Потом отключил, прикоснулся к плате, только конденсатор слегка тёплый был, а так комнатной температуры.

Завтра приходит блок питания на 5 вольт для ардуино, компаную всё в распаячную коробку и устанавливаю на своё место. Будет светится и радовать :slightly_smiling_face:
Огромное вам человеческое спасибо!

Вам отдельное спасибо, за внимание к проблеме и участие в решении!
Соединил как вы сказали. Работает. Хотя я не совсем понимаю, почему иммено такой тонкий контакт, а не припой или обычный провод?

Это вместо предохранителя - если что, такая перемычка сгорит, и цепь разомкнётся. Есть шанс отделаться меньшими потерями.
Можете найти в сети расчёт такого пред-ля по диаметру провода. (Но, если провод залудить, как у Вас - цифры будут другие)
Вообще, любое устройство, в котором возможен более-менее значительный ток, нужно снабжать предохранителем(-ми), или способными его заменить деталями .

Обратите внимание - на фото плохая пайка. Добавьте побольше флюса, и пропаяйте ещё раз.

И, как говорится - удачи, а бережёного и Бог бережёт!))

1 лайк