Там стоит микросхема, которая всем этим и управляет. И плевать она хотела на ваши экзерсисы
Готовые варианты не подскажете, подходящие?
Отвёрткой может быть плохой контакт.
Возьмите резисторы , скажем 5 Ом. Или перемычки припаяйте
Хорошо, сейчас поставлю. Самый маленький правда только на 10 Ом есть.
С резисторами ситуация без изменений.
Ок. Сейчас сделаю.
Один момент меня тревожит - почему 7 проводов. Должно же быть 5.
Теперь совсем не включается
Мне кажется, 2 идут по 220, чтобы можно было дополнительно такую же гирлянду подключить. На другом конце просто ещё вилка есть.
Воооот. Это хороший повод выкинуть гирлянду в ведро и успокоиться ))
Я посмотрел фото укрупнив, контакты не спаяны.
Крайние к низу? Это так кажется. Проверил, всё на месте.
Мда… Думал обычные светодиоды: “Что их там подключать?”. А тут прям непосильная задача оказалась. Хотельсь просто, чтобы вещь выполняла свою простую функцию. Ну похоже действительно придётся добавить пластика в природу и обесценить человеческий труд, сделавший это изделие. Жаль
Что , уже сдались?)))
Ну, хозяин- барин.
Я посмотрел, кстати, и с @lilik ом согласен - нет пайки.
Но лучше соединить не припоем, а тонким медным проводком, толщиной с волосинку. Распустить многожильный провод.
P.S. Я ушёл на пару часов. Удачи.
Да, правда, моя ошибка. Сейчас уже спать надо. Завтра обязательно займусь. Как что получится отпишу.
Всем удачи и хорошего понедельника!
Проверьте на всякий, может и резисторы неправильно паяли
Не той стороной…?
Не к тем контактам
Оторви всю схему совсем, включи в розетку. Там много светодиодов, на каждом вольта по три падает. Резисторы там на ножках тоже есть, не должно полыхнуть :).
Вот теперь работает как требуется! Включил на 15 минут, в пределах видимости положил - просто светилась всё время, без всяких раздражающих режимов. Потом отключил, прикоснулся к плате, только конденсатор слегка тёплый был, а так комнатной температуры.
Завтра приходит блок питания на 5 вольт для ардуино, компаную всё в распаячную коробку и устанавливаю на своё место. Будет светится и радовать
Огромное вам человеческое спасибо!
Вам отдельное спасибо, за внимание к проблеме и участие в решении!
Соединил как вы сказали. Работает. Хотя я не совсем понимаю, почему иммено такой тонкий контакт, а не припой или обычный провод?
Это вместо предохранителя - если что, такая перемычка сгорит, и цепь разомкнётся. Есть шанс отделаться меньшими потерями.
Можете найти в сети расчёт такого пред-ля по диаметру провода. (Но, если провод залудить, как у Вас - цифры будут другие)
Вообще, любое устройство, в котором возможен более-менее значительный ток, нужно снабжать предохранителем(-ми), или способными его заменить деталями .
Обратите внимание - на фото плохая пайка. Добавьте побольше флюса, и пропаяйте ещё раз.
И, как говорится - удачи, а бережёного и Бог бережёт!))