Помогите со схемой подключаемого DC-DC

да есть они и круглые и квадратные. по крайней мере там есть USB и charge controller

Это что за поставщик? Сайт?

не для ВСЕХ, пиши им в поддержку.

Так у датчиков потребление микроамперы, а ТС мечтает от дохлых батареек телефонный модуль питать. А у него пиковое - например, при потере сети -до 2 А.

1 лайк

В последнее время тоже заметил, что даже на озоне дешевле чем в китае. 2 года назад брал их 30 штук за 245 рублей (8.17 руб. шт. )

Это фантастика, тем более на исходе умирания батареек.

не мешайте людям познавать мир самостоятельно…

1 лайк

Гадость конечно отменная, но может быть вот так заработает.

Выше уже не один раз написали, что с дохлых батареек нельзя получить большую мгновенную мощность, минимум нужен еще буфер для создания необходимого запаса. И еще не всякий повышальник будет работать в таком режиме.

Мне еще не поздно признаться, что на тот момент я не знал про существование про мини и вообще возможность собраться на одном только чипе МК? Для отладки мне хватит и нано, которому в устройстве надо лишь просто уметь спать безотносительно аппетита. Надеюсь мне хватит сил обвязать 328 в dip исполнении для релиза. Времени не так много чтобы сразу все советы перепробовать.

Принято, спасибо. Признаюсь, sim800l еще даже не включал. Не успеваю сразу во все стороны бежать. Двигаюсь от минимального функционала. Сотовая связь это совсем премиальная необязательная фишка.

Для использования с глубоким сном - ей никакой обвязки не нужно. Фьюзами настроить тактирование от внутреннего RC и всё.

Спасибо.
Гадость идеологически, или по качеству?

Не один раз отвечу еще. До дохлых батареек алгоритм не доведет. В его задачах следить за питанием и вовремя оповестить о необходимости замены. При строгом голодании отключить часть функций (несколько раз просить о помощи по смс не нужно, достаточно одного раза, дальше от устройства мало что зависит, часть датчиков тоже не нужна будет, раз запланирован визит на обслуживание) - останется только выполнение основного расписания.
Стабилизация, о которой тема, в автономной работе питает только МК, RTC, несколько сигнальных светодиодов (краткие вспышки). Когда человек рядом - возможно подключать к ней же дисплей, клавиатуру. Это все. Датчики, реле, gsm - это все включается обычным стабилизатором (или просто подачей питания) для всей периферии, которая тоже кормится от тех же батарей.

Чтобы не спорить о необходимости второго стабилизатора на периферию скажу, что приму решение когда буду испытывать собранную аппаратную часть целиком. Наверное не нужен, мощности первого должно хватить.

вы непроходимый тупица, ща попробую собраться с мыслями и обосновать…

скажите, почему вы считаете что ваши подыхающие батарейки/батарейка с помощью DC-DC UP преобразователя даст нужное кол-во энергии вашему SIM800 иле еще чему то там, чем просто их подключение к ним?
или вы считаете они сразу поздоровеют от номинального напряжения, но вдвое-втрое просаженного тока?

почему солнечные батареи имеют буфер в виде акб, а не гонят сразу свои жалкие вольты на преобразователь 220?
может не внятно, дальше у меня только мат, а меня банят за него сразу((

1 лайк

Самое главное - считаю по неопытности.

Первое. Я хочу избежать ситуации, когда сдохла только одна батарейка, а остальные очень даже здоровые. Такое я встречал. Из честных здоровых 2*АА хочу вытянуть питание (даже не смотря на стоящий последовательно дохлый элемент). Притащу пустую батарейку и на такой сборке дам нагрузку. Этот эксперимент мне по силам. Если не сработает, аргумент пущу как приправу на съедение своей шляпы.
Второе. Я еще не исследовал полностью требования по питанию всех модулей. Если после имитации 1-2 месячного прогона, съема кривой разряда, диагностики стабильности работы я буду убежден, что смогу определить момент “осталось питания на 2 недели”, техническая необходимость в таком шаманстве полностью отпадет.
Третье. Сделать такой блок мне просто интересно - управляемое собственное питание. Не обязательно в это устройство, но как тренинг в аналоговой части сборки.

Способ питания никак пока не сдерживает дальнейшую разработку. Я с запасом закладываю место в корпус на батарею 3*D (этого даже на Nano хватит с хорошим запасом и постоянно включенным преобразователем или вообще без него).

даже до конца читать не стал, ответ - ОБЛОМАЕТЕСЬ!

я тут собирал, по молодости, преобразователь от CR2030 на болгарку, нужное напряжение было, но она не крутилась, я был очень разочарован пока не перечитал школьный учебник физики.

4 лайка