Помогите со схемой подключаемого DC-DC

Конечно, после включения питания там и так LOW.

Честно признаюсь, у меня какой-то животный страх перед большим количеством радиодеталей. Надо с этим работать. Алгоритм засунутый внутрь микросхем, которые соединяются только дорожками меня больше успокаивает. Знаю людей, у которых наоборот, недоверие к тому, что происходит в цифре, верят только аналогу и осциллографам. И ведь разбираются… наверное я поэтому смотрел в сторону готового драйвера с мостами - ибо такое я сам не осилю спроектировать еще (повторить и продолжить да, а вот с нуля…).

так правильно смотрел
Вообще в разработке первое с чего все начинается, это подбор компонентов и иногда он длится гораздо дольше, чем рисуется собственно схема. Правильные компоненты, как и хороший инструмент, могут очень сильно упрощать жизнь.
Не знаю что за причина сподвигла ЕП на разработку этого моста, но уж точно не желание сэкономить 50-100 р.

1 лайк

Ну, не знаю. Вы, вроде, писали:

Да и перед тем, как выкладывать, я Вам честно написал, что оно «на рассыпухе» и прямо спросил у Вас:

Вы, вроде, ответили что надо, я потратил пару часов на написание поста, подготовку картинок и т.п. и … слова «спасибо» в Вашем ответе не обнаружил :frowning:

5 лайков

На драйвер я смотрел до. Он как бы вообще 1 в 1 под задачу. В самосборных транзисторных схемах я ожидал кучи неизвестных мне нюансов.

Я обязательно поиграюсь и с этой схемой. Она выглядит не сложной, а, поскольку она от вас, то может послужить и хорошим учебным пособием (т.е. проверена и обоснована). Я уже выразил предварительно свое удовольствие от нее в просьбе. И спасибо за действительно подробную публикацию (технический лайк поставил, честно-честно). Я, вообще-то, ожидал просто схемки с номиналами. А в таком виде эта штука будет полезна не только мне (ведь вы же не персонально мне ее делали), останется в полезностях форума.

Я ее буду собирать на макетке под пайку, может быть получится не настолько страшно, что можно будет опубликовать и такую компоновку. Не все умеют травить.

Кстати, что вас сподвигает на такие подробные учебные публикации?

А.П. Чехов за меня уже ответил.

Не факт. Я всегда писал OUTPUT => LOW. Потом мне один гражданин сообщает, что с моим кодом реле на включении МК клацает. Глянул я осциллографом, а там иголка. С тех пор, на всякий случай, пишу LOW => OUTPUT.

Вопрос, наверное, простой и глупый: рукожопам можете посоветовать модульное исполнение H-моста для управления таким реле?

И помогло? Даже без резистора на землю?

Написал, что щёлкать перестало. В схему евонную я не лез.

Присоединяйтесь ко мне. Я такой рукожоп и прикручиваю TC118S. Будем вместе пробиваться. А вообще - наверное любой аналогичный драйвер двигателя.
Предложенное Евгением исполнение - это по сути начинка этого драйвера.
Можно L9110 - я про него чуть выше упоминал.

Я чет недотумкал и заказал в SOP исполнении. Сейчас был бы умнее, выбрал бы модель которая продается и в DIP.

Я, похоже, не понял вопроса, в посте же описывается как раз модуль с мостом и самим реле на борту. Я собираюсь его впаять вертикально на плату и всё. Или о чём вопрос?

Если Вас интересует готовая микросхема – драйвер, так их вагон и маленькая тележка. Я лично делал мосты для реле на TA7291S и (когда нужно было управлять двумя реле) – на L293D

Ежели у меня не хватит талантов изготвить такой, могу ли я на али купить какой-то H-bridge branded new, original и заюзать?

Не переживайте. У коллеги такой же панический страх перед рассыпухой как и у меня. Я его прекрасно понимаю.

Не знаю. Я таких вещей не покупаю.

Впрочем, если нужен модуль бистабильного реле, то я же здесь уже давал ссылку.

https://aliexpress.ru/item/1005008699152940.html

L9110S, просто как самый дешевый из увиденных

Только там не он, но хрен с ним.

там в том числе и он

Кстати, обрати внимание на ЧиД’овское описание товара (особенно это касается @Мишутк, Вы любите рекламный трындёж продавцов “спеками” называть)

1 лайк

Там где затёрта надпись? А питание 12 вольт для L9110S они тоже дремелем исправили :grinning_face: