А как такой запущенный участок сможет обработать ваша “косилка”? Это нужна мотокоса. Или вы думаете, что ваше изделие будет мульчировать “траву выше человека”? Мульчировать можно только пару сантиметров. Для этого должны быть специальные ножи и специальной формы дека (со специальной аэродинамикой). У вас сейчас есть газонокосилка?
И да, газонные злаки не бывают “выше человека” даже в самом запущенном виде. Так то правильно посоветовать вам купить райдер для таких площадей, но даже райдеру для нормальной работы требуется подготовленная территория.
Это под Геймпад
Просто любопытно. Какая ширина скашивания? Сколько времени займет скашивание 60 соток? Ну пусть там 400 ширина… Скорость движения около 60 метров в минуту. Получается (с учетом поворотов) около 4,5 минут на сотку. 66 соток - 5 часов СИДЕТЬ В БЕСЕДКЕ И УПРАВЛЯТЬ. Классное занятие))) А как часто придется бегать по полю с канистрой? А косить нужно хотя бы раз в неделю, чтобы это было примерно похоже на газон. С вашими площадями только райдер с декой от метра.
такое надо под покос отдавать, с участка выйдет 5-6 тонн сена, тогда тока пиво пить в беседке за которое заплатит тот, кто скосит.
Как может решаться задача позиционирования? Ставить некие радио-,свето-,ультразвуковые маячки? Или может типа преграда из полосы высотой сантиметров 10?
Тема очень заинтересовала, есть у кого соображения?
А насчёт сидеть и жать кнопки…в реальности это хуже чем в теории: постоянно подруливать,не на рельсах же. Какая разница сидишь или рядом идёшь,один хрен не отвлечся.
Можно построить карту по аналогии работы робота-пылесоса. Но будут скорее всего нужны какие-то дополнительные датчики, по которым он будет мерять рассстояние от базы (места стоянки) и дистанционно запускать. Но это уже следующий этап ))
У прототипа, который на фото, ширина 70 см. По нему есть ролики на ютубе и он продается на авито. Я писал автору проекта, но он нехочет делиться информацией, т.к. проект коммерческий и он не заинтересован в появлениии конкурентов. Часть участка у меня лес, косить нужно соток 30 примерно, часа за 2 справится. Лучше управлять в беседке с пивом, чем тягать вручную косилку по участку
Ты забыл, что придется потратить на учебу и разработку несколько месяцев, а скорее лет.
в заводском решение робота-косильщика я видел что это решается закапыванием тонкого кабеля по периметру и к нему подводиться слаботочное питание. А робот, как-то его чувствует.
Вероятно не слаботочное питание, а ток высокой частоты (не совсем высокой, а так - заметно выше 50 Гц).
Как же некоторые любят выдрючить себе моск на ровном месте. В этом проекте парадоксально все. И задача, и способ реализации. И эстетика, конечно, огонь! Mad Max ревниво курит
И правда. Загуглил. Нашел такой документ, который разрешает использование частот от 0 до 148 кГц https://www.etsi.org/deliver/etsi_en/303400_303499/303447/01.01.00_20/en_303447v010100a.pdf
Нашел инструкцию на английском как задиайвайть такое
https://www.instructables.com/DIY-Perimeter-Wire-Generator-and-Sensor/

В этом проекте парадоксально все.
Да, что Вы, в этом проекте прекрасно всё! Особенно заявления типа

знаний в области программирования, которых пока нет
В общем, рой космо-роботов для колонизации окраин соседней галактики - типичный новичковый проект.
ТС бы занял второе место на всемирном конкурсе оптимистов.

прекрасно всё!
И имел в виду саму постановку задачи. Я уверен, Вы, как владелец загородной недвижимости, согласитесь со мной, что попытка сделать из лесной полянки газон при помощи самодельной стимпанковой вундервафли (которую еще и непонятно как сделать), попивая пиво в беседке выглядит странно, если не сказать нелепо. Нагромождение фантасмагорического бреда
Ннада тему в ЧЧ перенести?

в ЧЧ перенести?
может в платный?
в конечном счете, каждый имеет право тратить свои деньги на свои хотелки.
Что можно сделать самобеглую тележку с акб, разве с этим кто-то спорит?

может в платный?
а ТС готов ли?
Написал автору в ответ тишина Мог бы помочь есть опыт в создании таких штук например мощный опрыскиватель на радиоуправлении с камерой делал Хорошая штука раз автор уже не хочет себе когда время появится сделаю управлять конечно сидеть не буду (и это лень:))) пусть сама катается Чего только не сделаешь - что бы ничего не делать:)))) Всегда удивляло что люди в штыки такие идеи воспринимают,а чем плохо то - автоматическая косилка, самоходный опрыскиватель, ездит сам прыскает сидишь вдалеке в монитор смотришь, а не ядом дышишь и т д Вот собираюсь еще агроробота построить суперского Почему если огород фантазии у людей хватает только на мотоблок, максимум минитрактор…
Ну, не все ж Wizard’ы, есть и те, кому магия не даётся и такую механику ни в жисть не сделать. Я вот всю жизнь считал, что руки у меня есть (тока не с того места выросли), а тут посмотрел на рисовалки нашего @lilik и понял, что я ваще котик и у меня лапки

Я вот всю жизнь считал, что руки у меня есть
это хоть с железками, а вот когда массаж начинают делать лапами )))