Помощь новичку - газонокосилка на радиоуправлении

Оч извиняюсь что ответ не по существу.вернее не совсем по существу. И ща бестактный вопрос. Вы инвалид? Покосить участок в 30соток(чистого кошения с обьездами деревьев и кустов моей маме хорошо за 60 нужно 2дня по 3часа.с перерывами есно.При чем она не даёт косить мне типа ей надо двигаться а это суперское анаэробное упражнение .и это не все .Она ещё и привод отключает .Мама обычная без спортивного прошлого.совсем совсем не богатырского сложения .Конечно если есть время навык и интерес то можно и робота собрать. Но времени это займет ееее-нись сколько. И ещё -вы хоть раз газон именно газон то косили?я про бурелом не спрашиваю иначеб не возник вопрос о роботе.В любом случае буду болеть за вас и ваше устройство .но что то мне подсказывает недолго.Думаю вы просто вскорости будете смеяться над собой и своей идеей.Удачи

Какое? За што ты так с мамой? Или просто значение слова не знаешь?

1 лайк

дык кто ж его знает …
но мы -то знаем, что в его случае, это самое экономичное решение, если сам в ардуиен ничего толком даже оценить не можешь.
Пока по ТС только из Гиляровского на память приходит, “купить на грош пятаков”.

зы. Кстати сказать. Вчера прикупил робота-мойщика окон, и вот теперь супруга пьет пиво и с пульта его подгоняет …

Чё, прям с утра?

Гоните этого робота в шею (если у него есть), Вам в доме тока алкоголизма не хватало!

Истинные дамы с утра хлещат шанель №5 местного розлива. ))))

так он сам варит, видимо безалкогольное, давай лучше за него порадуемся, он могёт а мы (я то уж точно) нет )))

ни че, у меня же не 30 соток остекление =)

В семье алкоголик должен быть только один. И это определённо не жена.)
Хотя, это лично моя позиция.)

1 лайк

https://youtube.com/shorts/8Mr8pAHtcM0?feature=share

и таки да, мало кто действительно разбирается в винах, особенно молодёжь…

Можно свои вина делать, делов то…

Вы не с того конца зашли. В видео речь не о “разбираются в винах”, а о “разбираются в ценах”, а это две большие разницы.

Слушал длинное интервью какого-то крутого французского спеца из Ginestet Wine Academy. Тот сказал просто: отличное вино можно пить за пять евро, а дороже 10 евро за бутылку никакое вино стоить не может в принципе. Ну, может, в хрустальном графине с золотой отделкой … но это уже стоимость графина.

А когда его спросил “А как же тысячи евро за бутылку” в ресторанах дорогих курортов, он ответил, что как-то спросил об этом у крутого трактирщика, который подавал сухое вино по 2 штуки евро. Тот ответил: люди пьют вино за ту цену, за какую хотят - кто я такой, чтобы им мешать?

В общем 5-10 евро. Всё, что дороже - исключительно для лохов (вернее, для тех, кто считает лохами всех, кто не может себе такого позволить) и к качеству вина отношения не имеет.

1 лайк

я посмотрел весь ролик и у меня сложилось мнение, что именно не разбираются в винах,ИМХО…

как говорится, все дело в волшебных пузырьках, т.е. нюансах.

Естественно, что высоких спецов всегда мало и остальным остается только к ним прислушиваться, пытаться понять и делать умный вид, что они что-то там поняли.
А что пробовать: вино, пиво, кисель, музыку, живопись, стихи, литературу, софт или схемотехнику … тут ваще по барабану…

очень хорошее сухое вино я всего два раза в жизни дегустировал, первый раз лет 50 назад из виноградника на Одесском лимане, домашнее, а второй раз Георгиевского завода, но оно купажированное было (там было два специалиста), ну очень гармоничное красное сухое “мужское” вино в котором всё было прекрасно и бочка и букет

1 лайк

да я вообще не пью и, для того чтобы оценить вино пить не обязательно, хотя…
у каждого свой вкус…

А для меня лучшее вино портвейн “Три топора”, выпитое на лавочке напротив школы совместно с десятиклассницей Олей Ц из стакана, украденного в автомате газ- воды.

Нет, винище конечно дрянь, но послевкусие…

не пробовал, но портвейн по определению не может быть дрянью, он из винограда, это жеж не плодово-ягодное, только если от портвейна там осталось название

PS может ты еще и за Алжирское вспомнишь, по 64 копейки )))

Большие деньги можно платить за время, особенно время с историей. Мёд, к примеру от египетских фараонов, ложечка дорого стоить будет :slight_smile: