Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Имеется Arduino UNO R3, к которой подключен bluetooth модуль и два моторчика через униполярные транзисторы R540. Я подключил к плате два аккумулятора на 9 Вольт через vin. Проблема заключается в том, что когда через bluetooth модуль идёт активация моторов, то они не крутятся, а только пищат. Что мне следует сделать, чтобы моторы работали на полную мощностью без задержек в активации и прочих дефектов при условии, что мне нужно сохранить принцип работы через униполярные транзисторы?
Схему составь.
а скетч?
он их шимит что ли, раз пищат
моторы запитал от стабилизатора арудуино, оригинально, перекинь прямо на питание
аккумуляторы по 9 вольт последовательно, то-есть на ардуину 18 вольт? это по какой инструкции?
Извиняюсь за неопытность, не частно приходилось работать с этой платформой. Не могли бы Вы сказать, как именно мне исправить мою проблему?
аккумуляторы соединить в параллель, питание 9 вольт подать на Vin и на двигатели, питание модуля блютуз посадить на пин ардуино +5
Да уже капец стабилизатору, а может и самой ардуине.
Спасибо за ответ, но не могли бы Вы уточнить пожалуйста, как именно мне подать питание 9 Вольт на Vin и на двигатели одновременно?
когда-то у меня на НИВЕ подсел аккумулятор, застряли в сплошной грязи и заглох в добавок двигатель, из электропроводящего под руками была только пила по дереву, перемкнул ей клемму Б и + аккумуляторной батареи, так что если нет проводов ищи пилу, точно поможет
Извиняюсь, я не так сформулировал свой вопрос. Проводов у меня достаточно, просто я не понимаю как мне нужно соединить это
я понимаю, что мне соединять, я не понимаю схему подключения, то есть каким образом мне соединить, не могли бы Вы указать что и куда подключать?
Аккумуляторы параллельно не подключают, вообще-то.
да ну нах, ты производителям ноутбуков об этом скажи
Производитель ноутбука, и идиот с дюпонами, неспособный схему нарисовать - это разные люди чуток.
Да, если всё идеально согласовано, и сделано по правилам, то можно. Я говорю про любительскую практику.
Нужен всего лишь примено одинаковый заряд напряжение.
Зы: про ТС - поддерживаю ))
Есть ещё такой параметр, как внутреннее сопротивление. И вытекающий дисбаланс нагрузки на пике.
Не в случае моторов от детских игрушек ))