Поменял их местами работает. И как теперь программировать??
Без паники и резких движений )))
Читал?
Не пойму(((. А как программировать,если считывается с того на котором перемычка. Он же стоит “программируемым”.
Эээ… брррр
Что за ерунду ты написал?
Который воткнут в USB-порт - он работает как программатор сейчас, второй (с перемычкой) как программируемый мк (то есть вместо него можно подключать любую другую плату с мк для прошивки).
Понял, что я еще не все знаю))
Сохранил прошивки. А дальше как?
А что ты вообще хотел сними сделать?
Мне надо одну из Ардуинок восстановить на работоспособность
Ну так с нею и надо работать (два программатора вместе соединяли только чтобы понять что и где у тебя не работало…).
Покажи фото ардуинки
Сейчас. А где у меня сохраненные прошивки. Самих файлов почему-то нет. Хотя в дудке указано, что я их сохраняю на рабочий стол.
Нашел
А с Ардуинкой ее надо тоже перепрошивать. Она в IDE тоже не видится. Вернее там при написании скетча одни ошибки
И еще такой вопрос. А надо перемычу ставить , когда будузаливать загрузчик на программатор?
Вот к этому разъему подключаешься через переходник (я видел на одном из фото у тебя его (с 10 пин на 6 пин))
Закрываешь AVRDUDEPROG и открываешь Arduino IDE. Там выбираешь вот такие настройки:
А потом жмешь ЗАПИСАТЬ ЗАГРУЗЧИК.
Жму записать загрузчик и понеслись ошибки
Бл…ъ
Ты понимаешь что я тебе уже час толдычу или нет??? ПЕРЕМЫЧКА СТАВИТСЯ НА ТОТ USBasp КОТОРЫЙ ХОТЯТ ПРОШИТЬ !!! (Например, обновить прошивку). Вместо него в твоем случае будет установлена ARDUINO NANO !!!
Так мне надо нерабочий программатор тоже сделать, а как я на него залью если будет перемычка??? Он же не определяется как USB
Всё.
Иди для начала изучи что такое таргет, как работает программатор и тп.
Рано тебе еще загрузчики записывать…
Долго держался … БОЕЦ !!!