Прощай, Яндекс-Диск

Бог знает, почему Вы забыли. Так-то люди используют и довольно много. Например, @DetSimen не даст соврать

Поздненько Вы с ним столкнулись. Я помню, ещё в 80-ые был такой очень быстрый компилятор Turbo-Pascal от Borland (не путать с Borland Pascal – тот появился позже и поддерживал классы). Ещё в линейке “Turbo” были Turbo-C и Turbo-Prolog, тоже очень шустрые. Пролог был вообще сказка - с быстрым графическим интерфейсом. Всякие замысловатые математические узоры на комплексной плоскости на раз считал и рисовал.

Помнится я на них (вот не помню на С или на Паскале) писал первую в СССР реализацию Core War.

Уж лет десять как :slight_smile:

Дык, а что делать? Я тоже после дельфей на С++ недели две плевался, а вариантов-то не особо… )))

Очень маловероятно чтоб из под его пера вылился какой-нибудь мало-мальский коммерческий продукт. Пусть расскажет про свои успехи. Просто на дельфи можно было побырику накидать элементов и вперед. Быстро и удобно.

Пажалте.

https://abccenter.ru/abc-dps/

токашто собрал из исходников

исподники

странное утверждение, то есть “настоящие продукты” пишутся строго на С/С++ или на ASM?
или на чем?

Еще для казахов делал проект, тоже коммерческий

Все продукты на сайте по ссылке - написаны на Delphi.

Все проекты - коммерческие

вот мой

а таких праэктиков у меня под сотню. Для родных(на тот момент) предприятий зачастую это и требовалось. Быстро взять данные откуда-нить, распарсить, обработать, запхать в еще более какую-нить богомерзкую БД.

Во, нашол с предпредыдущего места работы

На чем угодно, лишь бы не сломали. Я так понимаю, что проги на дельфях раздэзивались на раз-два и люди просто перестали писать. Есть на гите что-то на паскале? Мало наверное.

Актуально для Delphi 7. На распоследних такова нет

У меня один знакомый программист (я не программист жеж) давным давно сказал, когда жарил шашлык, что давным давно все уже написали. И на самом деле сейчас софта всякого разного вагон с горкой.

спалился, теперь знаем кто это писал, твой кусок не знаю, но за остальные руки бы по отрывал, хорошо, что на Гранд Смету потом перешли

Что не так то?

ты пользовал ABC?

я писал только то, что обведено красным на ценах. Остальное ко мне отношения не имеет. Никакова.

Ну и так как ты не казах из акиматов, УСН для KZ ты тоже не пользовался. Ничего другого я для АВС не разрабатывал.

На VBA! ))

Дочка как то казахов обозвала казаками. Ну а чё! Обсмеялись.) Такое образование, ну и такое воспитание(.

Не знаю насчет компиляторов, но языки разные. Паскаль строже: не допускает округления под видом присваивания, различает целые и булевы типы и т.п., умеет range checkin, а не перекладывает это на программиста, ну и много всего по мелочи. Но и ограничений у него больше.

Паскаль - язык для обучения. Оригинальный Паскаль был мало приспособлен для программирования, а его диалект от Борланда испытывал давление с двух сторон: как со стороны отрасли, требующей, чтобы студентов учили на том языке, который используется в промышленности, так и со стороны автора, которому резко не понравился этот диалект, т.к. нарушал по его мнению чистоту языка.