Прощай, Яндекс-Диск

Турбо Паскаль тоже поддерживал классы (ключевое слово object) где-то с версии 5.5. А Борланд в отличие от Турбо уме делать программы для защищенного режима 286. Весьма своеобразный был защищенный режим. Сегментная организация никуда не делать (модели памяти huge не было), но хотя бы кусмочный доступ в 16 мегабайтам был.

Я бы сказал, “его представления о прекрасном”.

Ну, тоже … классический турбо-пасказь закончился на 3.0. Дальше уже шло что-то тормознутое и странное :frowning:

Вероятно, это интуиция.
Такой нации как казахи никогда не существовало. Их придумали большевики. А название взяли как раз от казаков, которые противились советской власти, за что и были высланы/вытеснены в теперешний Казахстан. Кстати, сначала он и назывался Казакстан. А по национальности они северные киргизы.

Ну да, возможно ты и прав. Но у некоторых и Украины никогда не существовало… Просто, Ленин придумал…

Не Ленин.
И не Украину, а украинцев.
Придумали поляки с вполне конкретной целью. Но чтобы понять эту цель, нужно возвращаться к истории от Рюрика.

А давай мы не будем углубляться в историю? Потому что ты знаешь что такое история. Это то что именно нужно/выгодно в текущий момент. И именно так её и переворачивают.

В паскале бесит отсутствие шаблонных функций и операторов класса.

У нас в институте был и ТурбоСи и ТурбоПаскаль. Действительно очень шустрые компиляторы были. Но потом, когда нам под ДОС стало не хватать памяти, а EMS386.SYS и HIMEM.SYS были жутко неудобные, все дружно перешли на WatcomC. То, на чем писали quake1 и doom. Линейная память, 32 битовые адреса, без сегментов. DOS4GW protected memory extender, помните такой?

шаблоны в embedded - только память жрать. Я правильно понимаю, что если вы три списка сделаете по темплейту (список интов, список чаров и список лонгов) - три раза код сгенерируется?

ну так что этот ИИ со своими куриными мозгами несколькими сотнями нейронов может…
На дракулу взял и выдал E24.4 … кто бы из нас такие слова знал…но хорошая игрушка…на микроконтроллере…как минимум занятная…

Вот что реально бесит в Паскале - это типизация через чур строгая. Мне, если честно, нравятся языки, где с типами можно играться как хочется. Вот Си в этом смысле прекрасен :slight_smile:

PHP например )))

Да, это два моих любимых языка - Си и ПХП.

Для простеньких скриптов я использую bash, а для всех остальных скриптов - ПХП. Он прекрасен. Он - как супер-продвинутый Си :). Указатели тока еще надо добавить и будет огонь :).

Ржавчину и Гадов Ползучих - в топку истории.

тут главное книжку Вирта не выкинуть, я на IB все его паскалевские примеры сортировки попробовал, только одну не понял как реализовать, на реальных данных самой быстрой оказалась квиксорт

используй явные преобразования, Люк. Аналог static и reinterpret_cast. Канеш, строку в число так не преобразуешь, ну так ты должен знать что делаешь, явно. TryStrToХХХ() тебе пригодятся

Это не отменяет объективной составляющей истории.
Есть вполне вменяемые исторические документы. Например, энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (СПб 1902г, том XXIVA, стр.633-638).

Кстати, далеко не лучший и чрезвычайно объемный (что-то порядка 250к). Были гораздо легче, например, входящий в состав ТМТ Паскаля, где-то 10-15к. А самый короткий DOS-экстендер, насколько я помню, занимал или 511, или 512 байтов и использовался в Демо/Интро.

Только где про неё почитать? И кто это вообще? Если записи начинаются типа про его детей, один из которых сам зачал ребенка в 70 лет, согласно летописям

Ну не на этом же форуме. Сайтов по “самой правильной” истории - как авна за баней.