Если пересчитаете своих «попугаев» в коэффициент усиления по напряжению, то поймете - даже 1 «попугай» это очень не мало. А Вы 20 захотели )))
Просто в месте, где я тестировал вообще не ловилось, а с антенной 12 ед выдавало. А тут ловится на штырек; вот и думалось что будет больше 12, насчет 20 это в общем типа шутка. (вот дома мне понравилось: подключил антеннку эту 5элементов - сразу 30ед! то есть максимум. На дак там сотовая вышка светит прямо в окно, без антенны вообще СИМ800 показывает 18ед!).
Мысль интересная, хорошо что разбирается при этом. Но я вообще думаю тупо изолентой ПВХ замотать - ИМХО от дождя полностью защитит. Очень классное впечатление производит: клейкая, отрываешь с трудом и при этом она вытягивается раза в 3 наверное. Этикетка похерилась, внутри осталось safeLine, термостойкая-25 до +105.
Для защиты антенны от осадков найди корпус подходящего размера из пластика и засунь её в него. Но думаю, что заметность такой «штуки» сильно возрастет…
А вот этого делать точно не стОит! 100% за то, что вам не удастся полностью загерметизировать изолентой точку подключения.
А вот вода туда дырочку найдёт! И эта самая изолента сработает в обратную сторону!
А именно - не даст быстро испариться накопившейся под ней влаге.
Лучше уж ничем не герметизировать.
Вполне подходяще. Только не надо пытаться закрыть наглухо эту коробочку.
Лучше всего будет, надеть её сверху на вибратор открытой частью вниз.
От дождя защитит и конденсата не будет.
Да, ещё и питающй кабель закрепить на траверсе с небольшой “U” петлёй, чтобы вода по нему не затекала в точку подключения.
Почему? Все заводского исполнения антенны WiMAX что мне встречались - были такого конструктива.
где и при каких обстоятельствах ты с ними познакомился?
Протокол досмотра приложить к докладу?
ЗЫ: Где где, не в Караганде же… На работе в начале 2000х у нас был интернет, так называемая «последняя миля», на технологии WiMAX. Удивительно, что ты об этом вообще слышал
могу удивить еще больше скинув фото базовой станции )))
PS можно и модема впридачу
У нас всё было в корпусе антенны. К ней только витая пара шла и всё… И таких антенн на крыше было с десятка два )))
ЗЫ: Питание тоже по той же витой паре.
Совершенно верно!
Антенна находилась полностью внутри герметичного корпуса из радиопрозрачного пластика.
ТС такое сможет самостоятельно сделать?
P.S. И речь шла, вообще-то, про гидроизоляцию точки подключения кабеля к вибратору.
смотрим как сделано у микротика, никакой герметичности нет, но работает и в дождь и в град и в снег
А я почем знаю? Я просто спросил «Почему», и сразу накинулись. Как будто я что-то утверждал…
Я нуб, но гидроизоляция кабеля в точке подключения к четверти на СБ, у меня до сих пор набита солидолом.
Точно нуб, причём полный.
Может всё-таки не солидолом, а литолом, циатимом, или вообще какой-то водостойкой смазкой?
Дело в том, что солидол при контакте с водой превращается… превращается… В МЫЛО!!
P.S. Да и плюс ко всему SB - это 27МГц. Ну очень далеко от 925МГц!
Соответственно, требования к материалам, используемых в антеннах, существенно ниже.
P.P.S. Для ТС. Забыл упомянуть ещё один момент - наиболее важно защитить от воды не место пайки кабеля.
Главное - предовратить затекание воды под оплётку кабеля. Если она туда попадёт, кабелю будет хана.
Да и всему АФУ тоже.
А патамушта герметизировать этой лентой хорошо только “линейные” стыки.
Например, два разъёма со втулкой.
Но никак не место присоединения кабеля к вибратору.
Ну говорилже нуб))
Да литолом, солидол нынче и не достать поди.
сделать как рекомендует RA6FOO, кстати стек 2х47 el на 1296 мне делал он лично, QSO под 1000 км
Эпоксидкой с речным песком? Согласен. Но уж больно хлопотно. По-первости, легко промахнуться в количестве “ингредиентов”.
И в результате может случиться “пшик”… Или, вернее, “пук”.
Кстати, один мой знакомый успешно использует для этих целей пчелиный воск.
Правда, у него собственная пасека под боком.
Не уверен, но В.И. (RA6FOO) вроде тоже пчелиный воск рекомендовал?
Тоже не айс… Литол тоже воды боится. Правда, гораздо меньше солидола. Лет на …дцать может хватить. Если с энтузиазмом не заливать его.
А что вы хотели? Сами-то как радостно на ардуиновских новичков накидываетесь! А?