Ну не знаю, на форуме СВ, када тусовался и ставил, там авторитет был такой Бобер, вот по его совету/инструкции и ставил.
Пару тролейбусных проводов, за мной))
Ну не знаю, на форуме СВ, када тусовался и ставил, там авторитет был такой Бобер, вот по его совету/инструкции и ставил.
Пару тролейбусных проводов, за мной))
Да нормально. Для СБ и не такие “какашки” прокатят. Кроме шуток… Это ж не СВЧ.
Биметалл?! Дайте два! Нет - два раза по два!
а чего у тебя антенна в обратную сторону повёрнута?
Не в обратную, это надставка слева, целиком в принтерок не влазит.
Сегодня секатором прорубил просеку в ветвях, добавил наклоняйку, антенну направил ровно. Получил дополнительные 2а попугая!
Использаю Казанский белый автомобильный герметик (433 Мгц антены) работает уже лет 6 , цел и не вредим и фиг отдерёш.
Отличная штука. Для герметизации “коробков” и т.п. Т.е. в качестве уплотнителя/прокладки.
Для герметизации кабеля в точке подключения не очень подходит, т.к. практически не затекает под оплётку.
Да и агдезия не особо высокая у всех герметиков. Они же для этого не предназначены.
Со временем, от ультрафиолета+дождь+ветер может потерять свои свойства и частично отслоиться.
Соответственно - жди воду в кабель…
Но если накрыть место подключения пластиковой коробкой, то шансы на “долгожительство” существенно повышаются.
И ещё один момент - запросто можно промахнуться, купив подделку, которая “сожрёт” медь кабеля.
Тут надо очень хорошо представлять, как выглядит оригинальный Казанский герметик.
А для проверки тубу необходимо открыть, что продаваны сделать не позволят…
Подключение я замотал черной изолентой. Прием пропал. Размотал: замкнул проводки! Блин.
Залил клеем для ПВХ лодок. Пока вроде ловит )) дожди обещают дня через 2а и много. Посмотрим.
эпоксидки и песка не нашёл?
а можешь чуток на тарелку для микроволновки выдавить и чуток (минуту - две) погреть?
что было под рукой, тем и залил. Я могу десяток таких антеннок наделать за копейки: медный кабель 10мм2 да пластика немного. А вообще думаю нормально будет держать, до конца лета хватит.
О, я таким автосилом недавно клапана в лодке заклеивал - взял просто самую мелкую упаковку, всё равно через неделю засохнет.
оставив медным только вибратор, остальное люминь будет еще дешевле
Ну кстати да. Про люмень я пока не думал, можно и вибратор, паять люмень вполне можно.
а вибратор лучше из латуни, меньше окисляется
Еще в начале 90-х его использовали для заливки умножителей. Но ниже верно пишут, что его желательно дополнительно как-то защищать от внешних факторов.
Вот уж действительно - как много нам открытий чУдных…
Ну вот ни разу не встречался с таким, хотя в эти годы активно занимался ремонтом ТВ.
Эпоксидкой для этого сам пользовался успешно. А вот про герметик ни разу даже не слышал!
Просто тогда герметик стоил намного дороже эпоксидки, да и наличие в продаже не везде был доступен.