эпоксидка гигроскопична от воды за год разрушается. проверено и не раз.
так что там у герметика по тангенсу потерь на ВЧ
Гм… А вы случайно, не путаете тёплое с мягким?
Ну а если без шуток, то полиэфирную смолу с эпоксидной.
Преимущества эпоксидных смол:
— Высокая прочность и устойчивость к износу.
— Мощное клеевое соединение. Эпоксидная смола — очень крепкий и надёжный клей с высочайшей адгезией. Хорошей иллюстрацией этих двух свойств является ситуация, когда поверх полиэфирного стеклопластика приклеивают какую-либо деталь с помощью ЭС. Если к детали приложить чрезмерное усилие, то она не оторвётся сама, а вырвет кусок полиэфирного стеклопластика: клеевой шов на ЭС будет прочнее всей конструкции на ПС.
— Малая усадка или её полное. Большинство пластмасс при отверждении несколько деформируются, но у эпоксидных систем эта деформация минимальна.
— Высокая водонепроницаемость. В силу этого свойства для изготовления лодок и катеров используются только эпоксидные системы.
Недостатки полиэфирных смол:
— То, что невозможно не заметить: ужасный запах и связанная с ним высокая токсичность . Полиэфирные смолы содержат стирол, а у него низкий порог восприятия. Закрытая пластиковая ёмкость со смолой пахнет на всё помещение. Хранить её можно только в металлических ёмкостях, а работать только в защитной маске и в рабочем проветриваемом помещении или на свежем воздухе.
— Сравнительно невысокая прочность.
— Значительная усадка.
— Плохие гидроизоляционные свойства.
— Короткий срок годности, что связано с тем, что они способны отверждаться и сами, без катализатора (покупать ПС можно только свежей).
P.S. Изоляторы для крепления элементов антенн, изготовленные из стеклотекстолита, простояли у меня (на крыше естественно) 35 лет! Без покраски.
После этого, я их снял, почистил, покрасил и снова использовал в новых антеннах.
Стеклотекстолит
Стеклотекстолит СТЭФ представляет из себя слоистую листовую многослойную пластмассу, которая состоит из стеклотканевых полотен, пропитанных олигомерами эпоксидной группы спрессованных при помощи высокого давления** .
P.P.S.
Неприличными словами не выражаться! © Шариков.
Не тот форум.
тогда проще, что там с герметиком засунутым в микроволновку?
Еще и недостатки нужно указать. Например, не со всеми материалами образует устойчивые связи.
Поэтому, например, склеивать полиэтеленовые детали эпоксидной смолой бессмысленно (в том числе герметизировать и тп).
Без пластификатора - крайне хрупкая. Но в бытовых клеях на основе эпоксидной смолы, вроде бы, всегда присутствует пластификатор…
Вот это другое дело! МАлАдца! Исправился.
Я не проверял. Но было бы интересно узнать. Так, на всякий случай…
Но я пока не представляю, где это может пригодиться…
Замазывать пайку на кабеле точно не намерен.
делал антенны на 2400, проверял материалы, лучше всего вели себя линейки пластиковые немецкие, НО, разрушаются после нескольких лет эксплуатации, остановился на сосновых рейках
Ультрафиолет - штука убийственная для большинства пластиков.
Для увеличения срока службы на Солнце, пластик необходимо красить.
Причём, не чем попало. Вот только однозначно рекомендовать краску не могу, т.к. этот вопрос не изучал.
В последний раз красил изоляторы антенн и “фартуки-брызговики” из пластиковых канистр чёрной акриловой краской.
Надеюсь, на мой век хватит. И возможно, даже переживёт.
Я недавно, на поиграться со спутниками летом, тоже сварганил маленькую (3+4 эл) антенну на сосновой траверсе.
“Покрасил” (вернее - пропитал и прогрел феном) старым “правильным” мовилем. У соседа по гаражу случайно сохранился.
Вот это вещь!!
Мой комментарий был по конкретному якобы недостатку.
Так-что, ваши не пляшут!
"Петька, как приборы?
- от 9 до 12, Василий Иваныч!"©
Сегодня даже в кусты не лазил. Гордо проплыл мимо.
Пробовал антеннку приспособить к айфону: сделал диполь на выходе кабеля. Вроде чего-то даёт, но не очень. Буду изучать. Нужен некий излучатель в айфон из кабеля; а антенну попробую покупную логопериодическую. Она вроде и многодипапазонная на сотовую связь.
Гм… А вы случайно, не путаете тёплое с мягким?
Ну а если без шуток, то полиэфирную смолу с эпоксидной .
заливал смолой температурные датчики . через 7-8 месяцев все разваливалось в воде. ? может не правильные ПЧЁЛЫ.
Я и не собирался танцевать )))
Этот факт нужно просто учитывать. Например, можно залить эпоксидным клеем место соединения металла и 75 омного кабеля для герметизации. Но это будет ошибкой…
если присыпать песком то всё будет нормально
А сверху еще бетоном, минимум в полметра, то
ты бы почитал грамотных на ночь, кварцевый песок снижает тангенс потерь эпоксидки как минимум в два раза
И как твой «тангенс потерь» (хрен пойми каких) повлияет на адгезию к материалу?
ты почитал? там всё есть…читаешь сайт Владимира до полного прояснения, потом приходишь, потрём
А ты сам читал о чем там (по твоей ссылке) автор пишет? И о чем я писал? Разницу чуешь? Или тебе «зеленое» и «прохладное» примерно одинаково?
я Владимира лично знаю более 15 лет, естественно, всё что он озвучил и, даже намного больше - тоже
И это как-то влияет на адгезию эпоксидный смолы к разным материалам?
растворитель 646 в помощь, или ты по диагонали читал?