Простая антенна для SIM800L

Бл… Ацетон тебе в глаза перед сном в виде капельницы в помощь.

В ж#пу, надоело кирпичу рассказывать о жидкостях….

В погоднике “сильный дождь”, но выдача СМС продолжается!

Значит вы достигли полного успеха. Листья сами по себе преграда ВЧ-сигналу, а мокрые, да еще в дождь - втройне.

Пока да, но дождь продолжается. Обещают 2-3 дня. Посмотрим!
..уже “Слабый дождь” пишут. Всё идет норм, без пропусков СМС.

…ну вот, всё работает. А у меня было ещё столько идей!™

не, растворитель там не про адгезию, и вообще несколько странно, что там явно ничего не слышали про пластификаторы для эпоксидки.

у него принцип - обходится минимальными средствами, то-есть себестоимость антенны - копейки при сохранении свойств

Т е. из говна и веток, как и все.

Но при этом сделать хороший PR, выбрав удачного рекламного агента.))

“какой мерой меряете, такой…”

Напечатал красивую крышечку, закрывающую место соединения от дождя сверху.

В кустах никто не оценит. А если кто оценит - пройдется новую печатать, и не только ее…))

Хорошо вам!
И принтер есть и материал для печати и, самое главное - голова и руки на нужных местах! :slight_smile:
Как говориться - РЕСПЕКТ! :+1: :clap:

Кста, почитал статейку твоего гуру RA6FOO. На счет меди - ох и пургу несет. Вроде и правильно пишет, что медь не очень в антеннах на ВЧ при длительной эксплуатации, но обоснование - чушь полная. Придумал “рельефную коррозию”.
Ларчик проще - оксид меди проводник, но хреновый (в отличие от, напр., серебра, алюминия ит.д.). И не защищает от дальнейшего окисления. Окисная пленка растет, сопротивление поверхности увеличивается (помним про скин-эффект).

он не придумал, возьми микроскоп и посмотри что там с поверхностью, я смотрел, ты - нет
PS не пойму откуда столько апломба? красный диплом сраного вуза защитить не могут, а несут себя как академики

Абсолютно перпендикулярно, куда ты смотрел. Физика процесса от этого не изменится.

возьми, две трубки 6 из АМГ31 и Д16Т и без микроскопа посмотри, почувствуй разницу

Вить, ну зачем мне про Ерёму. Я же тебе про Фому…

Ерёма, это тот который в 10 классе самогона в чашку налил. накрошил хлеба и жрал ложкой и в чашку мордой упал или который неверующий?
Медь на воздухе даёт микроборозды, я в микороскопе её смотрел, борозды практически аналогичные Д16Т c последней то всё понятно, а почему медь - не разбирался, даёт и принял как данность
PS а латунь не даёт и оцинковка тоже, биметал алюминий лучше чем медь себя показывает

Прими как данность, что твой гуру может нести пургу/заблуждаться/ не знать всего, придумывая свои обоснования…

у меня была возможность сравнить антенны от самых больших гуру СССР, их то всего 3-5 человек, так что моё мнение уже не изменить )))
ЗЫ антенны знаменитого немца DK7ZB вообще оказались .амно
ЗЗЫ имея ммана теперь всё легко проверить, только надо понимать диаграммы

Но это не отменяет того факта, что они могут

так же как я и ты (ты особенно), да и любой человек, включая непокобелимых авторитетов “явсегдаправ” этого форума ).