Из вышесказанного вывод - если хочешь оставить внукам в наследство - делай из серебра (хоть на лом сдадут, все польза). Во всех остальных случаях делай из того, что есть под рукой.
Имелось в виду - макс. неприятность - надпись “Нет сигнала” на экране, но не сгоревший выходной каскад передатчика ))
как говорил Владимир (RA6FOO) антенна это не тот предмет, что можно оставить внукам в наследство
PS есть деньги, покупай недвижимость, лет на 50 хоть какая-то перспектива (или юани, только тебе их не продадут)
латунь с химическим пассивированием нормально работает, а вот медь - увы, волноводы делают из полированной безкислородной меди на многодевяток, но там жеж система обслуживания, давление, дегидраторы
Подпаял наконец. КСВ=1.12, сопротивление 51.1 Ом. Согласование ненужно ахаха!
И это ещё кабель RG6/U (75 Ом), расчетная длина 520мм.
А если 50-омный RG58 забабашить?! КСВ ваще 0.5 будет!
))
фото распайки, по всей видимости кабель как трансформатор работает
..а вот купленая, см. выше, антенна. Отодрал крышку. Вырезана из жести от большой пивной консервной банки, тк алюминь ))
Симметризма не наблюдаю.
КСВ должно быть (в идеальном случае) равно 1 и точка.
Если КСВ сильно бОльше 1 или меньше 1, то это значит что нагрузка не согласована…
На практике КСВ обычно больше 1. КСВ до 2 считается как “пойдёт”. Больше двух - уже плохо.
да знаю я, шутка же была, сорри что неполучилась, видимо. "синус в военное время может равняться четырем!"©
короче - не боги горшки обжигают
Вопрос: какую длину диполя делать, с учетом что в середине у него разрыв, тк припаян кабель?
Половинки брать по рассчету, 75.5мм каждая?
Или общую длину 151мм? тогда половинки чутка короче будут?
Это другой тип антенн, логопериодическая называется. Были такие комнатные для ТВ. У моей мамы до сих пор на Т2.
..в общем, подпилил на 151мм диполь по общей длине, половинки при этом чутка короче тк в середине зазор. Остальные тоже подпилил по штангелю и отровнял от середины.
Покалибровал Нану на отрезке 800-1050Мгц, ещё красивее показывает ))) а что ещё нужно для щастья?! Чувствую себя Великим Антеннюатором.
))
Надо новую Кустовую Измерялку паять и лепить к ней эту антеннку.
А то сегодня ночью шел дождь и СМС не проходили 12 часов подряд, машинка напрягалась и похавала аккум. (таймауты на передачу большеваты, долго ломится если не может выдать СМС…).
параметры у неё измеряются Наной и лучше, чем у моей. Что обидно, конечно. ))
Измени алгоритм.
так там жеж алюминий, я выше напрасно пальцы о клавиатуру бил?
Соберу вторую и сделаю, чтобы сразу на месте заменить. Но тк там будет моя мега-антенна то видимо СМС будут уходить сразу и это не понадобится.
Проблема в том, что непрохождение СМС трудно имитировать не столе, связь прекрасная и ловит даже без антенны совсем. Поэтому и получилось что долго долбится - таймаут был просто как аварийный, от зависания.
дак это ж срабатывает только через десятки лет висения на улице! а так пока медь свежая, у неё проводимость даже лучше аллюминия.
Температура в максимуме +29. Дождь всю ночь… Мечта!
А у нас позавчера +38, вчера +37 и один ливень в прошлом месяце (со средины марта). Такой засухи мои метеонаблюдения еще не фиксировали.