Простая антенна для SIM800L

Переврал певец. В оригинале …два чрвонца как с куста, если меня пьяного дождёшься…

А пластик какой?

Пластик PETG

1 лайк

Да, @ua6em , не твой сегодня день )))

1 лайк

в смысле вместо РАДИОкабеля просто кабель в оплетке?..

Да, именно так.

Попробовал сегодня проверить антеннки, удалось на 20%, тк какой-то прием показывает на 10-12 попугаев, а СМС не отправляет. Не хватает тока для СИМ800! подумал позже Штирлиц. Тк было собрано на макетке с натычными проводками.

Одни обломы. Готовый аппаратик повторить - плевое дело! спаял с десяток МГТФов да проц прошил. Не тут-то было! Проц в Ардуине Про не шьется, сигнатуре не та! Потыкался, как-то решал сию проблему, сходу не нашел, как под Маком чтобы шилось прямо из Ардуины. Ставлю МиниКоре - библиотеки Гивера не признают такой проц…

Ладно, достал макетку, на ней Нано. У него… УСБ не работает! шьется только через внешний УСБ-УАРТ. А порты под СИМ800 подключены… поотлаживай тут. Скособочил тестирующую программку типа, прошил. (времени было мало, надо же еще доплыть).

Ну так вот покрутился с антеннами, но там айфон если сидя то не ловит, а если стоя то 1 палка и меня не слышно собеседнику. А с антенной показывает: с покупной 12, с моей 10 попугаетв. Но это неточно™.

В общем, сериал продоолжается! Забабашу ещё стакан чтобы токи не стекали куда не следует, думаю откуда бы оплетку отодрать.

делай 10 элементов ягу, чтобы наверняка
PS берёшь у RA6FOO 10 элементов на 1296 масштабируешь в мамане на 900, округляешь до мм, подстраиваешь немного размеры элементов и делаешь, на дереве, как на картинках и будет тебе щастье…Владимир не даром жеж тысячи часов расчетов произвёл, что создать правильные структуры

Ты еще 20 скажи! Какая у нее диаграмма? как ее настроить? на чем в кущарах закрепить? Ты на землю опустись прежде чем такие советы давать!

В конце 90х была у нас тут «незаконная радиосеть», созданная энтузиастами. По типу локальной сети, только на частотах WiFi.

Так самая распространенная антенна была - консервная (или из под кофе) банка и кусок оголенного кабеля (центральная жила). Получалась (видимо) неплохая направленная антенна :smiley:

отличная, настройка не требуется, прекрасно крепится со стороны хвоста синей изолентой

Ну так и просится цитата из фильма “Сережа” .

эта патамушта ты с Владимиром не знаком ну и с антеннами тоже, ссылку на сайт я дал, почитай

Да все ты понял, но все как обычно, ужиком.

Мачта, острая диаграмма, это для стационара. ТС нужна широкоугольная, градусов 30-40, что бы примерно в ту сторону. А твоя на 10 элементов если градусов 15, и то много.

Еще раз - спустись на землю.

по уровню минус 3 - 40 градусов, нормально?

Ну скока на 40 град? не 4 - 4.5 (логарифмиреская шкала)

Ладно, согласен, на картинке -3

10 дби, 8 дбд если ты об усилении, а так ТС накосячил с антенной по полной, разрезной вибратор, на пластике, без отсечки тока, она и не могла работать лучше покупной

Да там покупная - шиокополоска логопериодичка.

споришь с Чемпионом Кавказа на УКВ сам понимаешь как выглядишь )))

ТС хватит 7-8 дби за глаза, главное согласовать, ему отправлять нужно, а на прием 900 Мгц шарашат будь здоров.