Спасибо, всё понял
не пральна, МФ должен стоять ДО диода, прямо на входе.
Туда же желательно поставить какой-нить дроссель, что еще ЕП предлагал в первых постах. Дроссель и трансил как раз и режут выбросы.
Питание с имп. стаба лучше взять вольт 7- 8 и подать на вход IN ардуины, чтобы задействовать его внутренний линейный стаб на 5В.
Ну там после мини 560 наи5 вольт , типа подать на ардуино Vin?
На Vin нужно подавать 7 В с мини, если выход с мини не регулируется отставь все как есть сейчас.
Я бы поставил на вход резистор на несколько Ом 0.5-1 Вт (не знаю о каких токах речь). На нем будут гаситься положительные всплески помех.
Дальше последовательно диод - это как защита от переплюсовки и отсечь отрицательные помехи. Дальше электролит ~1000 мкФ, керамика 0.1 мкФ и понижайка.
Да я понимаю может быть очень много вариантов, но остановлюсь на этом
ещё вопрос по красному прямоугольнику стоить ли добавить P6, или что ни будь ещё для защиты
Ничего не нужно. Резисторы 10 кОм можно увеличить номинал в два раза.
А правильней оптрон поставить. Резистор 4.7 кОм, оптрон и включить внутреннюю подтяжку в МК.
Дополню. Я всегда ставлю стабилитрон на 5.6 В параллельно питанию МК. На работу он никак не влияет, но в случае скачков напряжения спасет МК.
Понял.
Мне про оптрон сказали, что с 0.2 А не стоит загоняться гальваническими развязками не те токи типа
Не понял про что. Оптрон для контроля включены габариты или нет. Это вместо транзисторов.
Ну да в цепь получения сигналов, вместо транзисторов, у меня даже получилось адаптировать код и заставить работать оптрон как мне нужно. Но пока без оптрона всё сделаю
Спасибо буду собирать
Это классный ограничитель выбросов напряжения. ОПН (П - перенапряжения)
По каким ключевым словам гуглится?
По слову “ОПН” очень много, но не такого ))
не, это мф
Лента сколько по току потребляет?
мф это что? Не знаком с такой аббревиатурой. Сельсин знаю, ионистр знаю, МФ не знаю а гугл даёт Motherfucker — Википедия
Вот же! Вот только зачем он здесь? Ожидаются дикие перегрузки? Пол темы про выбросы напряжения до 169 вольт и вот вместо варистора multifuse.