А как же научиться водить не садясь за руль?))
Тренажеры были еще в СССР, интересно, сможет кто хоть примерно описать такой девайс образца 1980г.
В нашем “колхозе” тренажеров не было. Надеюсь тренажеры были с рулем?
Руль, газ, тормоз, экран, сменные варианты трасс … все путем.
Вроде даже сцепление и переключение скоростей было, это уже плохо помню.
Так и пользуйтесь, заказывайте им любой код! Сюда-то зачем пришли?
Автомобильных не видел, а вот на МиГ-23 “летал” в 1976 году. Как-то описать могу, но это будут просто подростковые впечатления.
Так я не за кодом пришёл , а за стабилизотором
Гран Туризмо фильм на реальных событиях , стоит посмотреть
Кобель у меня был, помер уже, бедняга, но в свое время постоянно “лаяльность” к авто проявлял. Каждую проезжающую машину облаивал
Торопитесь пользоваться, это ненадолго
ИИ уже начал отказывать новичкам в написании кода, если видит что тот не понимает написанного
А что, “нейронки” не могут про стабилизатор подсказать? Беда
Я в 88 на ТУ-22М3. Больше всего доставлял стол с макетом аэродрома и ездящей над ним камерой в режиме влёта - посадки и трёхметровые валики с более 20 метрами полотна вида земли с высоты которые камера на чернобелых телевизорах показывала в режиме полёта.
Может почему нет, но лучше перепровертть
Да, вы можете использовать комбинацию стабилизатора напряжения (например, КРЕН12 или аналог) и электролитического конденсатора (например, 560 мкФ) для снижения пульсаций в автомобильной сети. Однако важно учесть несколько ключевых моментов:
1. Как это работает:
- Стабилизатор (КРЕН12): Обеспечивает стабильное выходное напряжение (например, 12 В), подавляя высокочастотные помехи.
- *Конденсатор (560 мкФ):
2. Схема подключения:
Copy
Автосеть (12–14.5 В) → Конденсатор (560 мкФ) → Стабилизатор (КРЕН12) → Нагрузка
- Конденсатор устанавливается до стабилизатора для первичного сглаживания.
- Дополнительно можно добавить керамический конденсатор (0.1–1 мкФ) параллельно электролитическому для подавления высокочастотных шумов.
3. Критические параметры:
- Напряжение конденсатора: Выбирайте с запасом (минимум 25 В), так как в автосети возможны скачки до 14.5 В.
- Ток стабилизатора: Убедитесь, что КРЕН12 выдерживает ток вашей нагрузки (например, КР142ЕН12А рассчитан на 1.5 А).
- Теплоотвод: При токах выше 0.5 А стабилизатор может перегреваться — используйте радиатор.
4. Дополнения для надёжности:
- Защитный диод (1N4007) на входе — для защиты от обратной полярности.
- TVS-диод (например, 1.5KE18A) — для подавления импульсных помех (например, от реле или генератора).
- Дроссель (катушка индуктивности) — для дополнительной фильтрации высокочастотных шумов.
5. Ограничения:
- Конденсатор 560 мкФ может быть недостаточен для мощных нагрузок (например, аудиосистемы). Для таких случаев используйте конденсаторы 2000–10000 мкФ.
- Стабилизатор не защитит от глубоких провалов напряжения (например, при запуске двигателя).
Пример улучшенной схемы:
Copy
Автосеть → [Диод 1N4007] → [TVS-диод] → [Конденсатор 560 мкФ + 0.1 мкФ] → [КРЕН12 с радиатором] → Нагрузка
Если пульсации остаются, увеличьте ёмкость конденсатора или добавьте LC-фильтр (дроссель + конденсатор).
Полный бред, не вводите людей в заблуждения .
Если ты хочешь понять как работает каждая строка он опишет
ага, испугался?
Ничего не бред, в новых версиях нейронок хоят даже ввести опцию, чтобы она отказывалась отвечать на вопросы, которые ей не нравятся.
практика показывает, что без учебника сколько не обьясняй “каждую строчку” - новички все равно тупят
Возможно, но это нюанс, этих нейронок через пару лет будет как собак)))
а что толку, если они все будут предлагать вам сначала почитать учебник?
Обьяснять предмет лентяю, который не желает учиться - даже нейронкам быстро надоест
Зачем учебник, сразу на курсы на год
Чтобы “дуина” не “икала” надо управляющие концы делать максимально короткими, иначе может перегружатся скажем от помех генератора или срабатывания реле! Если нет возможности провода укоротить помогут “Ферритовые кольца” раз пять проводок продел в такое колечко и вот тебе фильтр! (У меня дуина икала от пуска 15кВт эл.двигателя на расстоянии 5-8 метров от него)
Чтобы нормально “ленты” горели, нужно под них сооружать стабилизатор! Крен-ку тебе порекомендовали, конденсаторы надо подбирать по месту(10-20-2200 мкФ), если тока от Кренки мало вбей в гугл:“Эммитерный повторитель” или глянь схему в даташите на LM315(это по сути таже самая Кренка)
Кренку взял, буду пробовать, провода у меня короткие, я пробовал переписывать код добавляя время на ложное пропадание сигнала типа 200 мс и мерцание стопа пропало.
Спасибо попробую кренку поставить