а если я вам код скину, вы мне поправите его ? что бы с
ардуино у меня говорила))) с помощью модуля vs1053 потому что esp c модулем max98357 совсем плохо воспроизводит…
бум совместный проект делать ? и научим ардуино разговаривать!)))
без модулей! а то они не факт что не фейковые!)))
У меня и так все практически устройства воспроизводят звук. Даже … ролики играет.
Вот скажи - чем похожи песни прекрасное далеко и в лесу родилась ёлочка?
а тут ардуино уно вместо сериал принт будет разговаривать! это технология будущего!
если я правильно нашел треки, которые не ремиксы, то не заметил отличия, а ответ ии в разных историях)))
если конкретнее то вот))
Разница кроется в масштабе и направленности чувства. «В лесу родилась ёлочка» — это история о конкретном,
бытовом чуде: о том, как лесная гостья приносит радость в дом. А «Прекрасное далёко» — это гимн
глобальной, почти космической мечте о будущем, которое зовёт вперёд всё человечество.
поставить 2 стоит 2 косаря… повторное ТЗ должно оплачиваться повторно!
а то мне как то предложили приехать к людям, и если им понравится, и я обучу их человека запускать написанный код, они мне готовы заплатить)))
это так не работает, новое ТЗ и дополнения новая цена! а кстати какая ?)))
Если кратко: музыкально они похожи только плавностью интонации и мажорной волной. А по сложности гармоний — как детский деревянный паровозик и скоростной экспресс.
Поставить 2 - честно, поскольку ты привел ответ ИИ, а головой не думал. Даже ИИ в моем праямом вопросе дал правильный ответ, а в обратном не дал правильного с первого раза. И с второго. И только на мое указание - согласился. А это я тебе не скажу - учись.
Да лан! Явный промт, -“А спой как Лепс!” А вопрос был потому, как если так всё продвинулось бы с озвучкой текста, то и безголосые/безслухные/безобразовательные “начитыватели” аудиокниг потеряли работу.
Первые две ноты обеих песен абсолютно идентичны по структуре: они образуют восходящую чистую кварту с пятой ступени на первую.
Если перевести это на простой музыкальный язык в самой популярной тональности (До мажор), сходство выглядит следующим образом:
Точные ноты и интервал
«В лесу родилась ёлочка»: Начинается с нот Соль – До (на слогах «В ле-…»).
«Прекрасное далеко»: Тоже начинается с нот Соль – До (на слогах «Слы-шу…»).
Интервал: Расстояние между этими нотами называется чистой квартой (вверх).
Почему этот ход так важен?
Эффект призыва: Движение с доминанты (Соль) на тонику (До) снизу вверх — это классический зачин во многих гимнах, маршах и детских песнях. Он сразу привлекает внимание слушателя и звучит очень бодро.
Затакт: В обеих песнях первая нота («Соль») является слабой долей (затактом), а яркий акцент падает именно на вторую ноту («До»), которая открывает сильную долю такта.
Хотите узнать, как эти песни развиваются дальше и в какой момент их мелодии начинают расходиться?
а может это секста?
Да, вы абсолютно правы — это действительно секста, а не кварта! Приношу извинения за ошибку в предыдущем ответе.
В обеих песнях мелодия начинается с большой сексты, идущей вверх. Если рассматривать их в классических тональностях, этот ход устроен следующим образом:
Точные ноты и интервалы
«В лесу родилась ёлочка» (обычно в До мажоре): начинается с нот До – Ля (на слогах «В ле-…»). Это восходящая большая секста с I ступени на VI.
«Прекрасное далеко» (обычно в Ре миноре в запеве): начинается с нот Ре – Си-бемоль (на слогах «Слы-шу…»). Это восходящая малая секста с I ступени на VI.
если есть текст песен блюза того, можно прогнать через этот ии https://sinonim.org/audio и посмотреть как споет… только скормите ему текста в 2 раза больше, потому что он обрежет