Пятница. Современный автомобиль против старого

Давайте не будем забывать изначальную цель ввода электротранспорта.
Нефть, газ это очень хорошо, но не у всех имеется. А вот уголь распространён намного шире в мире. Вот только беда с ним, в бак не засыпать. Ну вы поняли, да? До некоторых пор не было достаточно эффективных аккумуляторов, но сейчас с каждым годом они лучше.
По стоимости, как выше сказали, тоже не радужно всё. Вспомните сколько стоил пропан до его широкого применения в автомобилях. В 5-6 раз дешевле бензина был. Сейчас только в 1.5. Т.е. подорожал в 4 раза примерно.

не, ну что же вы так, а зеленая повестка, розовые единороги и т.д.?

1 лайк

@Alexey_Rem не только дело в угле. Ещё атом развивается. Скоро революция намечается в этой области. Тогда, я буду за электричество.

Если хорошенько вспомнить, то окажется, что элетромобили появились раньше бензинок ))

3 лайка

Да, но это ничего не меняет.

Как это не меняет? История завершила виток, начинается новый круг ))

1 лайк

Вообще говоря, это только подтверждает слова te238s: раз появились раньше, а до сих пор остаются экзотикой, значит, дело совсем не в том, когда появились, а в чем-то другом.

В простоте и дешевизне получения энергии из углеводородов. Тоже мне бином Ньютона ))

https://www.youtube.com/watch?v=aIYP6BBGRdA

Двс на порядки сложней чем электродвигатель в изготовлении. Нефть тоже лужами не разливается, ещё добыть надо, переработать. Не всё так просто. И я бы не сказал что электромобили сейчас выгодней. Просто очень надо кому-то пересадить много народу на электроиглу.

ты двигатель от Теслы видел? вот то-то )))

Современный автомобиль против старого

У меня знакомый подъезжал к светофору на своей любимой ГАЗ-24. Загорелся красный свет, надо-бы притормозить, жмёт ногой на педаль, а её нет…отвинтилась и упала рядом.))
В результате въехал в Мазду.
И что же, зад у Мазды всмятку. Договорились между собой, что-бы без тягомотины, сразу - 500$.
А у Волги чуток бампер погнулся, если не присматриваться, даже не заметишь))
Это я к тому, что не всё так было плохо, как говорят))

У мазды смятый багажник не просто так - запрограммированная деформация. Дабы салон не помяло, и пассажиров в нем не травмировало. А у волги… въехал бы в столб - столб упал бы, а в волге все сидели бы… как живые…

1 лайк

Я не спорю об этом , но факт есть факт 500$ против 0$)))

P.S. Хотя всё же добавлю, что видел не раз дтп, где машины с “мягким” кузовом сплющивало как консервные банки , и людей ещё достать надо было

если 130 ехать, на 60 думаю всё пучком бы было

1 лайк

Это заблуждение. Как думаешь, почему на EuroNCAP бьют авто на скорости 56 км/ч?

у приятеля отказали тормоза на копейке на скорости менее 40, результат влетел в троллейбус в зад, копейка вся всмятку

В машинах с “жестким” кузовом доставать было бы уже некого

Ну а что там? Ротор, статор и обмотка. А ДВС? Точные посадки, куча параметров кривошипно-шатунного механизма, фазы газораспределения, вопросы приготовления топливной смеси, процессы горения, специальные жаростойкие стали и чугуны. Сложные тепловые процессы и вопросы смазки всего этого хозяйства в экстремальных условиях.
Точно электродвигатель сложней?))))

Точно, что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить. В принципе что ДВС, что эдектродвигатель на бумаге просты. Вот как доходит до исполнения и расчётов, то тут всякие ноухау и технологии.