Давайте не будем забывать изначальную цель ввода электротранспорта.
Нефть, газ это очень хорошо, но не у всех имеется. А вот уголь распространён намного шире в мире. Вот только беда с ним, в бак не засыпать. Ну вы поняли, да? До некоторых пор не было достаточно эффективных аккумуляторов, но сейчас с каждым годом они лучше.
По стоимости, как выше сказали, тоже не радужно всё. Вспомните сколько стоил пропан до его широкого применения в автомобилях. В 5-6 раз дешевле бензина был. Сейчас только в 1.5. Т.е. подорожал в 4 раза примерно.
не, ну что же вы так, а зеленая повестка, розовые единороги и т.д.?
@Alexey_Rem не только дело в угле. Ещё атом развивается. Скоро революция намечается в этой области. Тогда, я буду за электричество.
Если хорошенько вспомнить, то окажется, что элетромобили появились раньше бензинок ))
Да, но это ничего не меняет.
Как это не меняет? История завершила виток, начинается новый круг ))
Вообще говоря, это только подтверждает слова te238s: раз появились раньше, а до сих пор остаются экзотикой, значит, дело совсем не в том, когда появились, а в чем-то другом.
В простоте и дешевизне получения энергии из углеводородов. Тоже мне бином Ньютона ))
Двс на порядки сложней чем электродвигатель в изготовлении. Нефть тоже лужами не разливается, ещё добыть надо, переработать. Не всё так просто. И я бы не сказал что электромобили сейчас выгодней. Просто очень надо кому-то пересадить много народу на электроиглу.
ты двигатель от Теслы видел? вот то-то )))
Современный автомобиль против старого
У меня знакомый подъезжал к светофору на своей любимой ГАЗ-24. Загорелся красный свет, надо-бы притормозить, жмёт ногой на педаль, а её нет…отвинтилась и упала рядом.))
В результате въехал в Мазду.
И что же, зад у Мазды всмятку. Договорились между собой, что-бы без тягомотины, сразу - 500$.
А у Волги чуток бампер погнулся, если не присматриваться, даже не заметишь))
Это я к тому, что не всё так было плохо, как говорят))
У мазды смятый багажник не просто так - запрограммированная деформация. Дабы салон не помяло, и пассажиров в нем не травмировало. А у волги… въехал бы в столб - столб упал бы, а в волге все сидели бы… как живые…
Я не спорю об этом , но факт есть факт 500$ против 0$)))
P.S. Хотя всё же добавлю, что видел не раз дтп, где машины с “мягким” кузовом сплющивало как консервные банки , и людей ещё достать надо было
если 130 ехать, на 60 думаю всё пучком бы было
Это заблуждение. Как думаешь, почему на EuroNCAP бьют авто на скорости 56 км/ч?
у приятеля отказали тормоза на копейке на скорости менее 40, результат влетел в троллейбус в зад, копейка вся всмятку
В машинах с “жестким” кузовом доставать было бы уже некого
Ну а что там? Ротор, статор и обмотка. А ДВС? Точные посадки, куча параметров кривошипно-шатунного механизма, фазы газораспределения, вопросы приготовления топливной смеси, процессы горения, специальные жаростойкие стали и чугуны. Сложные тепловые процессы и вопросы смазки всего этого хозяйства в экстремальных условиях.
Точно электродвигатель сложней?))))
Точно, что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить. В принципе что ДВС, что эдектродвигатель на бумаге просты. Вот как доходит до исполнения и расчётов, то тут всякие ноухау и технологии.