Разработка кинетического стола с песком + мобильное приложение (Android/iOS)

в 99% процентов случаев идея хорошо продается не потому, что она лучше, а потому что правильно отрекламирована. Полно случаев, когда истинный автор не мог продать свое детище даже за гроши, а потом приходил ушлый торгаш и цена взлетала до небес.

Это я к тому, что подсмотреть умную идею - мало для успеха.

2 лайка

Вы считаете, что кто то за копейки вам сделает? Даже не надейтесь.

Это будет не стол?

Кресло :smiley:

1 лайк

Это будет русский рынок, или метите на весь мир? Есть сомнения, что такое количество изделий в разумное время окупаемости (наши реалии - 5-10 лет, дольше не выгодно) найдут покупателей. Это не товар первой-второй необходимости, больше игрушка. Даже если ее позиционировать не для личного использования, а для центров развлечений и прочих публичных мест.

Поскольку

это значит, что вы можете купить десяток уже готовых кинетических столов и начать продажи. Когда дело пойдет, вы уже от фирмы размещаете вакансию и принимаете в штат разработчика для реверс-инжиниринга изделия и его повтора.

Не, присосаться к вашим 100$ много кто согласится, но для вас это вообще не разумно, такой путь как вы изначально хотите.

1 лайк

Сесть на стекло?

…Не знаю, по мне, видя как он рисует красивые линии, захочется их искривить. Т.е. вместо стекла надо сенсорный экран для управления шариком с помощью пальца.

1 лайк

Мне почему-то пришел на ум массажер. В стуле/кресле - известно чего. Прикольно, мандалу на ж… рисует. 8)

Звучит угрожающе… с паяльником?

Это просто игрушка, которая в нашей российской реальности заинтересует дай бог пять человек на всю страну.
Это только “там” есть куча народу, готовая вывалить кучу денег за просто так…

2 лайка

Вы правы я ошибся форумом

Думал найти здесь программистов с опытом

Но исходя из переписки оказалось одни маркетологи и кОмЕрсАтЫ

Что ж мысли я свои изложил занимайтесь

Форум хоббийный и хотя кинетический стол чисто конкретная самоделка, но видимо не зашла :)… в отличии от наливатора.

2 лайка

Ну вот я программист 25+ лет. У меня основная работа по по опыту которой я в алгоритмах и в продуктах малость соображаю.

Ардуинку ковыряю для удовольствия в свободное время, где-то учусь, где-то даю советы если мои знания подходят.

Не сидят тут люди которым очень нужны деньги и у них есть время на ваш проект - основную работу ради авантюры они не бросят. А ищущие стабильные флиланс заказы точно не здесь - для этих людей хоббийный форум - потеря времени и денег, фрилансеры молотят в потоке без передышки, иначе не выжить.

Вам действительно надо или на биржу, или выставить вакансию как работодатель.

1 лайк

Спасибо

Уже разместил на FI.ru

А это не ваши проблемы.

Я как то участвовал в разработке странного устройства, заказчик вывалил я думаю минимум млн. Но мне как исполнителю кода было пофиг.

Значит есть спонсор у человека :man_shrugging:

1 лайк

Как то тоже участвовал в проекте с ребятами из яндекса и йтофона, своей маленкий огородик окучивал, подходы там …:upside_down_face:, но бабок крутится ой ой.

1 лайк

Мне тоже эта штука показалась интересной.
Почти уже спроектировал в ортогональных и полярных координатах. Прошивка есть от старых проектов.
Есть и предприятие, где можно наладить выпуск.

Спасибо за идею :wink:

Мужики, 100к$ просрали)

1 лайк

Есть такая штука - спирограф. Сделать рисовалку на песке чисто на механике - это сильно.

Здесь база - привод X-Y от комплекта для 3д-принтера один-в-один, ну и програмку конвертации вращающейся точки в полярных координатах в декартовы. Если идеей не горишь, то скучно. Кривульки на экране по спиралькам еще в институте рисовал, двумя шаговиками точку по траектории двигать - ну, школьник из кружка робототехники осилит. Действительно, стольник пролетел мимо… чтож вы 8))))

Круглый стол интереснее, там механика каретки посложнее, хоть мозг поднапрячь, тут не только электронщиком быть надо.

Как пример одной из рисовалок. В коде никаких хитростей нет. Все вычисления легко гуглятся и повторяются. Выдайте вместо положения пикселя каманду на шаговики - все, ваша работа по ТЗ закончена.

все?))) я так понимаю занавес ?
и чего BOOM негативил, как будто я людям работать не даю
что бы я, еще раз, к нему прислушался… не поверю больше!

тут наверное главная сложность в приложении, а если оно не нужно,(если подумать, то непохо бы, грузить файлы через него, и настраивать серию рисунков, которые будут воспроизводится по очереди) как угодно можно сделать, кстати оставлял кто ссылку ?
https://www.youtube.com/watch?v=1JLEew21iA8 я бы наверное это за основу взял себе, все таки чуть быстрее переделывать, и места меньше, и дешевле!))) а может и чпу плоттер проще переделать…
возможно попытался добавить еще https://www.ozon.ru/product/eksperiment-s-naborom-dlya-magnitnoy-levitatsii-diy-proekt-po-svarke-pechatnyh-plat-nagruzka-2-5-vt-3070773307/ ссылку сразу не найду на нужный модуль с шариком, вот примерная, это вместо оси Z!)))
ну и так же пока не начал делать, об этом хорошо рассуждать конечно)))

ну и конечно https://3d-diy.ru/blog/nastrojka-proshivki-marlin/ с мегой, и платой ramps, тоже заманчиво использовать частично… просто переделав 3д принтер, особенно если стоит без дела)))

я вот еще что думаю, может с кодом посидеть поупражняться, попытаться написать преобразователь фото в G код, с помощью esp32 и файлов на sd карте, или это точно гиблое дело ?))) и телефон сразу лучше брать… просто я что то не хочу учиться делать приложение, мне это не приносит доход… а так если esp32 справится, там и веб сервер можно превратить уже в приложение…
если есть время, для себя что то такое собрать, вроде интересно…

а еще кстати есть площадка https://www.indiegogo.com/en самое то для стартапов, в отличии от кикстартера, не обязательно иметь гражданство сша, раньше так было, сейчас не перепроверял, надо еще найти как деньги вывести с нее, но это уже другая история)))

Если уж и делать давайс , то на других принципах. Вместо песка использовать металлические опилки, использовать петлю намагничивания и т.д., и т.п. Вносить мелкие изменения в конструкцию (на мой взгляд) - тупиковый путь. Надо искать красивое и простое решение. Возможно изучить данный вопрос - погружение в историю, поскольку уже не раз приводил примеры.