Шаговый двигатель Nema 17⁠

Возьмите родной шлейф и на стороне драйвера поменяйте контакты. Иголкой/скальпелем/ножом нужно надавить на лепесток, вытащить, отогнуть немного обратно лепесток и переставить в нужное место.

Оранжевый и белый местами поменяйте(с одной стороны).

Этого не требуется - дюпоны, сэр))

Спойлер

P.S. @SifonPatifon , для двигателя это “не очень” подходящие контакты)

Сделал. Драйвер поставил. Тишина но не крутит. (скетч свой первый загрузил)

дюпы дюпы…. Самому эти проводки не нравятся. Уж слишком они сраненькие… Какая альтернатива?

Фото!

Дубль два.

Те же?

Хм…

Контрольный: у Вас перепутаны провода(не параллельны) и драйвер вставлен наоборот.
Ждём следующее исправленное фото!

Ну так я так и сделал. Зелёный и синий на стороне драйвера местами поменял. На фото видно.

Либо справку от врача либо надо просить удалить тему!

Благодарю за потраченное на меня время.

Бл…! По моему уже третья или четвёртая тема про подключение драйвера куда я вписываюсь, расчехляю приборы, лезу на антресоль(анекдот)за приблудой, а в результате …
"А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё “руки из жопы, руки из жопы”(с)

P.S. Хм. Хм. “Очёчки поправил” Уважаемые коллеги преподаватели @lilik @ЕвгенийП @WladDrakula и др., неужели я настолько невнятно излагаю свои мысли? “плак, плак”

Вы не обязаны надрываться и помогать мне. А если я туплю, что-то не понимаю и переспрашиваю, это не повод язвить. Это значит что я не уверен и хочу выполнить рекомендацию правильно а не как попало.

Рекомендация. Воткни дюпоны в нему. Тестером найди два любых которые звонятся как сопротивление обмотки. Воткни их в А1 А2. Прозвони два других. Тоже должны показывать сопротивление обмотки. Воткни их в В1 В2. Поставь резистор тока драйвера в среднее положение. Подай напряжение на схему. Проверь тестером Напряжения на EN, STEP, DIR, SLP.

Если кто-то может подсказать как правильно подключить эти А и В, я вытащил провода для быстроты смены.

Дубль два

Драйвер развернуть на 180 градусов(вдоль/вокруг вертикальной оси)
И фото получившегося.

Ну ты правда цвета не различаешь?

На твоем фото на моторе “красн - черн - зеленый - синий”
А на драйвере “красн - зеленый - синий - черный”

А ещё хорошо дать полную марку мотора. Можно будет посмотреть как правильно втыкать дюпоны и на сколько крутить резистор.