Nema 17 (17HS4401)
Он продаётся с кабелем. Этот кабель прямо втыкается в плату расширения без каких либо переделок. Почему ты не подключил его так?
@SifonPatifon , как я понял , @толстый вам об этом говорит
Цвета не совпадают, но здесь важны не цвета, а порядок подключения.
Провода не перекрещиваются, т.е. параллельны
Могут попарно перекркщиваться. От этого зависит только направление врашения. Главное что бы одна обмотка была подключена к А1 А2, другая к В1 В2. А там крести как получится.
Это да. Сейчас речь, чтобы хотя-бы заработало…)
Сколько раз собирал движки с платами расширения и ардуинами, один единственный раз попался битый драйвер. В остальных случаях с родными кабелями движка всё работало сразу.
С чего это? Как раз отличный повод.
Подключал и так тоже. Без изменений. Уже на похер все комбинации перебрал - закоротит не закоротит…. Либо свистит и дёргается либо тишина. Вычитал вчера что возможно из-за того что через макетку собираю. Магнитное поле, помехи, вот он охуевает и не знает что делать. Попробую потом 12V не через макетку а с клеммников.
Ещё вот статью нашёл. Что-то похожее. nema17 в одну сторону ходят, а в другую нет писк и все
А это пробовали?
Да, собрал вчера без переходника для драйвера, через конденсатор. Стало лучше, он стал не пищать/орать, а стал дёргаться на 5-10 градусов будто вибратор. Ну, т.е. явно согласно коду пытался вращаться, но как бы получалось только дёрнуться немного и назад. Так же менял чуть тайминги в коде. Тоже явно код пытается выполнять. Т.е. драйвер работает, питание + и - везде всё нормально, но что-то будто мешает.
Не возможно, а 1000%.
Ему нужен ток порядка 2А, а через макетку столько “не пролазит”.
Тебе уже давно говорили - подключи напрямую. “А воз и ныне там.”
Это прямое подтверждение моих слов выше.
Похоже на хреновый блок питания или плохой контакт в цепи питания/двигателя.
Проверьте блок питания под нагрузкой.
Ну я на выходе при “работе“ всё промерял. Выдаёт нормально
Это тоже исключать нельзя.
При “работе” проверить можно только осциллографом, т.к. просадка кратковременна.
Нагрузите мощным резистором примерно 6 Ом , и, проверьте просадку напряжения
Я тоже за то, чтобы убрать макетку, сам никогда не пользуюсь.
Но здесь вроде питание идёт на драйвер напрямую.
Если это действительно так, то подозрение точно на БП.
При пусковом токе уходит в защиту. Но, правда, у меня когда такое было (с коллекторным двигателем) частота перезапуска БП была порядка 1Гц, ни о каком писке речи и не шло. Писк был когда провода были тонкие…
Ну не совсем напрямую, по питанию тоже ещё два разъёма есть.)
Так тоже делал. Без изменений.