могу порекомендовать 85% вариант)))
вы свою понижайку подключаете только к вашему драйверу (или модулю дополнения) для запитывания nema17
ардуино питаете от usb, питание на драйвер для его работы 5 вольт подаете от ардуино, согласно схеме…
публикуете новый код и схему если не работает…
так как мне кажется что вы крутили колесико на драйвере не отключая питание, возможно лучше поставить новый DRV8825, и дальше экспериментируете со своей схемой, что бы убедиться что как минимум так все работает)))
Это все потому, что у вас нет четкого понимая что происходит. Человек пишет, что свистит. В этом случае я бы сделал плавное увеличение частоты с которой пойдут импульсы. Я разбирал тут кучу старых принтерв и т.д. и поигрался с шаговиками. Не все они как Сивка-бурка. Некоторым нужна нагрузка, чтобы нормально крутиться. Как вариант проверки - если начал свистеть - слегка крутануть его и посмотреть в каку сторону больше сопротивление повороту. И потом сделать алгоритм с плавным увеличением частоты.
Да я уже предлагал сделать тихоход для проверки, просто проигнорировали похоже.
Не. Тут пока они с @BABOS - ом не привлекут ИИ то дело не сдвинется.
![]()
не известно кто это делает, и проблема при реальной проверки схемы подключения моторов вроде исчезла…
не стоит его усилия тратить, если только музыку будем запускать на шаговике, с костной проводимостью!
а так проблемы там вовсе нет, надо только подключить согласно схеме и коду из сети, а убедившись что работает, уже думать над его текущей сборкой, все очевидно без ии)))
там после смены контактов мотора вовсе надо повторять некоторые пункты заново, например менять spet, dir, а для этого надо иметь запас негатива что бы объяснять, а у меня его нету, так что если не помог, на этом мои полномочия все))
Проще всего сделать такой резистор(мощность не менее 24 Вт )из нихромовой спирали(например от старой плитки). Отмерить мультиметром нужный отрезок с запасом на болтовое соединение для подключения проводов. При включении быть осторожным, т.к. будет сильный нагрев.
Так же можно собрать составной из нескольких менее мощных резисторов.
P.S. Из старого(времён СССР и немного позже)), сгоревшего утюга, паяльника тоже нихром подойдёт
P.P.S. Ещё , для проверки, можно взять другой блок питания
Пищит - это значит, что частота больше, чем 500гц. И тут как раз надо смотреть тактовую частоту, которая определяется скетяем.
Этот писк может быть от просадки по питанию - попытка стартануть - стоп - и так далее, по кругу.
У меня так отвёртка пищала, когда аккумуляторы разряжались, а в ней нет никакого скетча
Да, кстати, если есть, нагрузить бп 12в можно лампами для фар авто, обычными, накаливания. Над смотреть, какое у них сопротивление, не помню, скорее надо 2-3 последовательно соединить
Для фар, наверно, много будет, они обычно по 55 Вт
А вот лампочки стоп-сигнала по 21Вт - как раз 2-3 шт попробовать, чтоб нагрузку варьировать
Так я и пишу - 2-3 последовательно
Какие 2-3, откуда?
55Вт / 12в = 4.5А
Если его БП хотя бы одну такую потянет - это уже будет успех.
Последовательно
АААААА !!!
точнА
Потом придётся @SifonPatifon -у подарить))
Похоже 12В - маловато. Либо БП с защитой.
Напряжение: Обычно 3–4В, но рабочее напряжение (через драйвер) —12–24В.
А если от аккумулятора запитать автомобильного?
Или реактора… атомного!
Если таковой есть у ТС.
От МАЗа что ли, на 24в?