Пессимист ты наш. Все равно деньги есть (есть? Наверное), куплю сперва программатор, и если не заработает куплю ЕЩЁ одну ардуину, программатор пригодится
ПС. Ну ладно, не пессимист, ты скорее лучше чем я разбираешься, но от своих планов на программатор и ещё одну ардуину я не отказываюсь
Даже в спецификации на Uno R3 написано, что внешний разъём предназначен для подключения БП от 7 до 12 Вольт, потом работоспособность нутреннего стабилизатора не гарантируется. Вот он и не сдюжил, чо ты теперь от китайского кристалла хочешь? Заказывай другой. (А лучше 5-10 с такими знаниями).
Это верно, по одной штуке в любом случае брать не стоит
Это второй стаб, он на питание не идет. Но раз он пыхнул, то явно пробило первый, который пятивольтовый. Стало быть на МК пошли полные 19 вольт. Такого ни одна ардуина не переживёт ))
Ну так вот первая и подохла, хорошо. А вторая то чего? На вторую я использовал стандартный кабель USB AM-BM, вряд ли там напряжение такое что бы она умерла, да и снова бы сгорел бы U5 или ещё чего.
Я могу в принципе мультиметром поменять сопротивление, я такой себе электрик, но все же
Она вдруг ожила (RX светодиод загорелся) и стала передавать по монитору порта текст (в прошлом скетче я это реализовал), н когда я ещё раз попытался записать пустой скетч снова перестала.
После пары вытаскиваний и вставки кабеля снова RX загорелся, очень смешно, ардуина
Да ладна!(лень кейджа качать) Скетч который прошился последним - в студию!(ПО ПРАВИЛАМ) Пришлёте картинку - начнётся глум. И про 115200 не подсказывать. Тсс.