Скетч не загружается на плату Arduino uno r3

Пессимист ты наш. Все равно деньги есть (есть? Наверное), куплю сперва программатор, и если не заработает куплю ЕЩЁ одну ардуину, программатор пригодится

ПС. Ну ладно, не пессимист, ты скорее лучше чем я разбираешься, но от своих планов на программатор и ещё одну ардуину я не отказываюсь

неа, не ваш.

Ну я так, не наш, а ихний, не знаю как сказать ваш, сообщества, так как я ещё не очень знаком с этим сообществом

Херню я несвязную сказал какую то

Даже в спецификации на Uno R3 написано, что внешний разъём предназначен для подключения БП от 7 до 12 Вольт, потом работоспособность нутреннего стабилизатора не гарантируется. Вот он и не сдюжил, чо ты теперь от китайского кристалла хочешь? Заказывай другой. (А лучше 5-10 с такими знаниями).

Если я так понял, то ты хотел сказать что если U5 сгорел, то плату можно считать умершей? У меня же на первой он сгорел, на второй все на месте

Это верно, по одной штуке в любом случае брать не стоит

Это второй стаб, он на питание не идет. Но раз он пыхнул, то явно пробило первый, который пятивольтовый. Стало быть на МК пошли полные 19 вольт. Такого ни одна ардуина не переживёт ))

1 лайк

Ну так вот первая и подохла, хорошо. А вторая то чего? На вторую я использовал стандартный кабель USB AM-BM, вряд ли там напряжение такое что бы она умерла, да и снова бы сгорел бы U5 или ещё чего.

Я могу в принципе мультиметром поменять сопротивление, я такой себе электрик, но все же

Да кто ж знает? Хрустальный шар на плановом ТО, а без него как понять? ))

1 лайк

Она вдруг ожила (RX светодиод загорелся) и стала передавать по монитору порта текст (в прошлом скетче я это реализовал), н когда я ещё раз попытался записать пустой скетч снова перестала.

После пары вытаскиваний и вставки кабеля снова RX загорелся, очень смешно, ардуина

Это всё аптаму, што ты мало пьёшь.

При попытке залить прошивку с открытым портом(да и с потом закрытым) ничего не прошьется. Необходимо перезагрузить IDE(частый официальный глюк)

Значицца откат дровей помог?

Она какую то белеберду в монитор порта иногда отправляет, на этом все

Нормальная берда, надо правильный битрейт выбрать.(в скетче гляньте)

А какой? Наверное подбирать надо

В скетче (коде) ничего, во вкладке скетч вроде тоже ничего

Да ладна!(лень кейджа качать) Скетч который прошился последним - в студию!(ПО ПРАВИЛАМ) Пришлёте картинку - начнётся глум. И про 115200 не подсказывать. Тсс.

А, понял. Я там вроде начинал как раз связь 9600бит/с

Serial.begin(9600);

Вот тут в скетче указана нужная скорость

Да, именно такую я в прошлом (текущем, на котором работает сейчас) и указывал