разъясни
а, всё, вдуплил…
Надо менять полярность постоянно, с матрицей это будет влиять на соседние знакоместа и как это обойти в моём мозгу пока нет идеи…
Вот тут
видно что к каждому сегменту свой контакт
я тут многое думал, вот такой вариант например
он вообще никак не прозрачный с каким то слоем то ли герметика то ли хрен пойми чего на заднике…
Экран от Нокии 1110i, но он тоже не совсем прозрачен и как бы размер великоват…
OLED точно не прокатит
Надо ваш девайс цеплять к логгеру и смотреть все сигиналы одновременно
Сможете ли вы его разобрать до голого стекла без последствий ?
Знаете что интересно, в этой китайской поделке шлейф идёт к экрану от платы с безкорпусной микросхемой, а вот уже к этой плате от основной платы часов приходят 3 провода, подписанные как CS, WR, Data
уж не SPI ли это, и может стоит порыть именно тут?
так я же вчера это практически сделал, осталось только вытащить его из пластиковой проставки…
Гляньте хотя бы осликом (лучше двухканальным)
если направите в нужное русло, запросто сделаю…
в принципе есть и простенький логический анализатор
Ну так перехватите обмен по этому интерфейсу CS, WR, Data
я попробую, только опыта у меня в этих интерфейсах - ноль
Для начала осциллографом на одинаковой развертке
всё что я смогу сделать, это снять осциллограммы и приводя картинки тут, спрашивать - “что это”
я же тебе вчера написал, что по твоей картинке таблица строится. Не надо ничего больше измерять.
[режим иронии]
А дальше пиши код “цифровой корреляции”. Проверенные частоты - скажу - ШИМ базовый 2КГц, но подбирать по максимуму контрастности придется.
Метод цифровой корреляции такой:
- ты выдаешь некий сигнал на Ком-электроды, у него 4 “фазы”. В каждую “фазу” выбран конкретный Ком. В это время выводишь на Сегмент-электроды - противофазу сигнала Ком.
- Форма сигналов на Ком такая: ком0-111000 ком1-101010 ком2-101010 ком3-101010. Тут выбран ком 0. Далее - “крутим” выбранные комы: 1,2,3 и снова 0.
Если сделать не три периода на один цикл, а больше, то свойства ЖК экрана - фильтровать - уменьшит амплитуду биения. В Приведенном примере частота должна быть примерно 1000Гц, тогда 1/3 от нее - будет 333Гц, что близко к тому, что у тебя на ослике - 322Гц.
[/режим иронии]
Коллеги. Я полностью отдаю себе отчет в том, что ТС не понял ничего. Потому и ирония.
И ведь ты гад прав! вот вижу же, что тебе чешется запустить железку… Давай кидай пример с распиновкой, я хотя бы попробую… По оплате не кину, как и договаривались в начале…
С хренов ли?
Учись. Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни. (с) Пушкин. но не точная цитата, по памяти
void setup() {
// ↓ - этот бит порта В это тоже сегмент, последний, 9-тый
DDRB = B111111; // ком порты
DDRD = B11111111; // сегменты
}
void loop() {
// ↓ - этот бит порта В это тоже сегмент, последний, 9-тый
PORTB = B000000;
PORTD = B00000001;
delayMicroseconds(500);
PORTB = B011111;
PORTD = B11111110;
delayMicroseconds(500);
}
если я правильно понимаю, вот этот код должен засветить один единственный сегмент?