Смотри что хочу (тема не для нытиков)

пожелание, заказов вы не берёте жеж (не брали, точно помню, на ретроградную амнезию не ссылаюсь) )))

а ссылки, что как только пенсия с Украины начнёт приходить - рассчитаемся не принимались?

Насчёт пенсий не знаю. У жены по работе шеф хер знамо сколько был должен - отвёз.
С другой стороны, сотрудник фиг знамо сколько в кредит понабирал - возрадовался. Эх, кто ж знал! Я бы тоже не прочь, если честно.

Оправдание всегда можно найти. Типа, они на нас наваривались, так почему бы и нам чуток с них не поиметь.) Но, это оправдание…

Ну, почему же. Здесь я за них не торгуюсь, т.к. цены местного рынка для меня не привлекательны. Но, за разумные деньги вполне себе могу и взять.

Не думаю, что это хорошая идея. Это сейчас присутствуют некая неразбериха, но банкиры обязательно договорятся – они умеют договариваться гораздо лучше представителей других профессий. Банк продаст бесперспективные долги другому банку (который работает на этой территории) или, ещё хуже, полукриминальному коллекторскому агентству. Не сразу, но так и будет.

как говорил Изя, если человека нельзя купить за деньги его можно купить за большие деньги )))

Да в любом случае, заметил, лучше спать честному, чем дрожать из за чего непопадя.)
Тут и сам очкуешь, хотя вроде как и не при делах.( Нервы ни к чёрту!

Конечно, хотелось бы навариться/поиметь что то за просто так (на холяву). Но, как известно, чудес не бывает. И то, что где то это проскакивает, скорее исключение из правил. Или нет? Или же не всем везёт? Какие мнения?

Да, банкиры на 100% договорятся. Немножко работали с банками). В молодости. Бандиты ещё те.)

когда кредиты были под 230% годовых?

Сестра в Крыму в свое время предпочла рассчитаться. Из тех же соображений.

Ага. Коллекторам пофигу какие там границы. Украина ли, Россия ли… У них своя работа. И свой процент, небось.

Думал, где бы это оставить. Решил здесь, @lilik заметит, он тут главный по экранчикам/графике.

да, тоже сегодня посмотрел, прикольно.

Посмотрел. Так понял, что раза в 2 можно сжать цветное изображение и попытаться таки вставить цветное фото в экран на уно…Хотя не факт :slight_smile:

@lilik уже в другой теме ответил частично. Интересно часы сделать на «вечной электронной бумаге»…

Тема очень интересная, отсмотрел все 4 ролика.
Идея написать компрессор на ПК, а в ардуине только распаковщик - это очень правильно.

А вот результаты как-то не впечатляют. Столько трудов, такие сложные исследования, все эти перепаковки блоков и кадров - а в итоге в среднем всего 30% снижения размера картинок. Как-то “ни о чем”.
По-моему автор зря в самом начале откинул идею сжатия с потерями. Для картинок, показываемых на крохотных дисплейчиках это очень даже актуально. Ведь именно сжатие с потерями дает возможность уменьшать размер картинок и музыки в десятки раз без заметной потери в качестве.
Мне кажется было бы интереснее не выдумывать свой кустарный метод упаковки, а взять готовую программу сжатия какого-нибудь известного алгоритма и портировать на ардуину ее декомпресор - который обычно кардинально проще и менее требователен к ресурсам, чем запаковщик.

Боюсь, что этого “кардинально менее требователен к ресурсам” в случае, когда ресурс отличается в несколько миллионов раз, недостаточно.

Есть много разных подходов. Можно использовать свои простенькие алгоритмы сжатия, но после предварительной обработки данных. Например, очевидно, что любые экспериментальные данные содержат шум. И именно этот шум хуже всего сжимается.
Получается парадоксально - больше всего места в архиве занимает именно то, что вообще-то нам не нужно.

Если предварительно снизить уровень шумов - хотя бы усреднением младших бит - сжимаемость данных увеличивается в разы, а сами данные не страдают.
Я когда-то изучал тему сжатия частотных спектров, вот иллюстрация того времени:

Черный спектр - оригинал, красный - младшие 8бит удалены. На вид никакой разницы даже при увеличении, а сжимается вдвое лучше.