Смотри что хочу (тема не для нытиков)

“На вид” - не показатель. На вид Вы не отличите осциллограмму чистой синусоиды от осциллограммы с 1% гармоник, а, скажем, на слух разница будет очень заметна.
Поэтому при том, что общие положения изложены Вами совершенно верно, переход к частностям, в частности, к сокращению объема информации за счет потери младших битов - вызывает некоторые сомнения.
Приведу пример, где, наоборот, при отсутствии этого самого “шума” его искусственно добавляют.
В современных 3D играх все обтягивают текстурами. Для того, чтобы текстуры в широком диапазоне расстояний видимости выглядели приемлемо, используют мультитекстурирование. Но при приближении к объекту почти вплотную даже оно не спасает: текстура выглядит неестественно из за высокой степени сглаживания (точнее, растяжения). Поэтому на текстуру накладывают еще одну - шумообразную. Чтобы “восстановить” естественный внешний вид.

а я отличу ))) 1% на осциллограмме уже видно, на хорошем аналоговом осциллографе

Ладно свистеть то…))
Там этот 1% в толщину луча укладывается.

Так у него луч переточенный и отполированный. Микрон в толщину!

3 лайка

Да, за лучом ухаживать надо и не запускать, как некоторые!

1 лайк

Он, луч, лазерный лазерный, линзу надо снимать :rofl:
Вот что заставляет человека, чуть ли не каждый день “отмечаться”?

1 лайк

Злые вы. Это потому, что у вас хорошего аналогового нету. Завидуете просто.

1 лайк

… и лисапеда!

они жеж дилетанты, откуда ему взяться, да и у меня уже старенький C1-70

На котором 1% искажений видно? Да ты сегодня в ударе просто :smiley:

для особо одарённых - 1% КНИ на осциллографе видно, один из моих первых стерео усилителей на германиевых транзисторах имел КНИ 1.2%, всё там видно было )))

Лежит тоже C1-126. Года 2 назад включал последний раз, когда надо было в 4 луча одновремено смотреть аналоговых сигналов. Но время уходит таких проектов.

Я вот в жизни (если не считать лабораторных занятий в университете) не прикасался к аналоговому осциллографу, и потому цена моему мнению соответствующая. Но, так вот из общих соображений, понятно, что если луч на себя плюнул и опустился, то там всё может быть, но если он регулярно тренируется, ведёт здоровый образ жизни, то с чего бы ему толстеть? По моему, не с чего.

С люминесцента, видимо…))

1 лайк

“Если”. Но как правило у приборов в таком возрасте сильно увеличивается печень. От чисток контактов.

3 лайка

только от КНИ и то, только в некоторых местах, что-то не то поел видимо
ЗЫ 126 это на порядок (точнее в два раза) от моего получше, но тут нас никто не поймёт )))
Здесь жеж уровень ЛО-70 …

Конечно. Все ж остальные школьники - первоклашки…,)))

С хорошего питания же ))

Хрен там, от старости)))

2 лайка

толстеют от плохой пищи, вон дракула жрал что не попадя за 130кг вес набрал, теперь у него кашерное питание, должно всё наладится