Собираюсь сделать плату Arduino Uno - интересно Ваше мнение по схемотехнике

Ты бы тон свой дружочек сбавил нахрен!!!

Делитель я уже нахрен убрал!

Ничего я сейчас не измерять не сравнивать не буду. Статейки я про измерение питания почитал да, делитель не нужен. Код мне добрые люди прислали, и прошу этот код мне, в своих хамских выкриках не упоминать! Код ты как я понял, не смотрел и нахрен ты его обсуждать взялся я не понимаю!?

Разуй свои глаза! Полигон снизу сделан! И так, тебе для справки - текстолит то же теплопроводность имеет, в принципе, вся плата - теплоотвод.
Есть у тебя предложения по переделке печатки, будь добр, оформи хотя бы как у меня - рисунком!

Истеричка! :rofl: :joy: :rofl:

Петрович, у тебя борзометр не зашкаливает? Ты в одном слове по 2 ошибки делаешь и ещё обижаешься при этом. ПТУ-шник что ли? Ты сюда зачем пришел? Вот и терпи, и слушай мнения, коль ты их хочешь услышать, а не указания давай.

Я не против мнений и критки :person_shrugging:
Да, я делаю ошибки :person_shrugging: я согласен. Есть конструктивная критика, есть не конструктивная. Всем за конструктивную критику спасибо :pray:
Какой вопрос - такой ответ :person_shrugging:
Да, оборот

вывел меня из себя :person_shrugging:

эт да, не стоит так горячится.
На счет стаба соглашусь с графом, там не все так радужно и сам стаб и разводка. Первое что неудобно это вывод пина свича на корпус, т.к. его полигон захламляет всю округу крутыми фронтами переключения. И конечно не стоит ожидать отдачи даже половинного тока с этого стаба.
т.е. замена на что-то получше весьма желательна. На край, некоторая корректировка трассировки.

Ээээ, генацвале! Родное сердце, кто пришел с просьбами и вопросами? Я? Таки нет!
Некая услуга или помощь нужна тебе, а сам ты тут нужен …ну примерно как 33 нога в корпусе TQFP32. If U Know What I Mean.
Так что тебе придется или терпеть или - в путь. Мой совет - терпение, это высшая христианская добродетель. Сейчас - модно и скрепно.

Про теплоотвод: тебе же нужно (В толк не возьму - нахера? - но твое дело) поставить мощный источник 5В на плату. Я тебе намекнул, что итальяшки на Уно не из жадности или глупости так не поступили, а потому, что места нет. Мне было интересно, как именно ты найдешь место под теплоотвод. Ты показал - никак, как я и ожидал.

Мне вообще непонятна эта затея - зачем генерить свою ардуину, если можно купить готовую? - мазохизм какой-то

А раз затея разумного смысла не имеет - стоит ли ожидать его(смысла) от ТС? Энтузиасты - они такие, смысл этого проекта - полюбоваться собой и критика тут ну совсем ни к месту :slight_smile:

2 лайка

Старшие вовремя не рассказали про мастурбацию. Вот человек и выкручивается, не зная про жизнь всякого важного! :wink:

+100500!
Такие на форуме херню разместят и ждут с вопросом: “А почему вы меня не восхваляете?! Такого нарядного!”

1 лайк

Я к тому, что если само занятие разумного смысла не имеет- рассуждать о том, что человек делает это неверно - как-то странно.
Ну вот сидит малыш и раскладывает на дороге пробки от бутылок. Раскладывает рядами - а ты подходишь и начинаешь ему говорить, что пробки надо класть по кругу :slight_smile:

Вот я примерно так вижу вашу дискуссию

1 лайк

Согласен. Позор на мои седые мудя! Это все прокрастинация виновата - очень не хоццо дела делать. ((

1 лайк

например что-то типа такого tps54302
https://aliexpress.ru/item/1005004411729015.html

@WladDrakula
ты лучше посмотри ветку про задержку между импульсами, мое последнее сообщение.
Почему проц опускает пины таймеров в LOW независимо от других настроек?

[quote=“WladDrakula, post:105, topic:8919”][/quote]

Ты можешь говорить конструктивно, момлодец :+1:

может и так, я здесь бываю не часто, а ты здесь человек который решает кто здесь нужен, а кто нет?
И слово:

слово из добродетельной христианской книги, про которую ты говорил? :joy:

В целом, вопрос интересный, да я хотел пообсуждать тему стаба помощнее. Я сам в замешательстве. В принципе, за мощный стаб, я ещё готов побороться.
Но я понимаю, есть и такой подход: стаб 1117 на 5В дает достаточно, что бы запитать и саму Ардуину и немного остается…
А мощное питать от мощного, отдельного источника.

спасибо, конечно, за мнение, но в моем вопросе было четко указано, кого я спрашивал.

Смотрел я стабы в корпусе SOT-23-5 (6), пугает меня их мелкизна :slightly_smiling_face:.
Смотрел я обзор MP1584EN c загрузкой до 3А, и выдержал он вроде, но показалось мне что это не для нормальной работы, поправьте меня если я не прав.

Я прервусь на некоторое время. Работа закончилась :person_shrugging:

tps-ы в SOT-23-6 при соответствующем теплоотводе могут отдавать до 3А, это проверено, размер теплоотвода при этом только не вдохновит.
Но если выбирать из 1117 , XL4003 или tps54302, то последняя лучший вариант по совокупности параметров.
И не нужно рассчитывать на постоянку снимать 3А, 0,5 - 1А штатно много где устроят + солидный запас по мгновенной мощности. Когда будет плата там уже уточните возможности стаба по факту.

Это инфа уже для всех интересующихся.
Есть на али такие микры RT7295A, несколько ниже по входному напряжению, до 18в, в остальном параметры схожи.
https://aliexpress.ru/item/1005001809446557.html

По ногам RT7295A с TPS54302 к сожалению не бьются.

Я своё мнение убрал

Я отвечал выше о целесообразности изготовления клона Ардуины, и по моему уже не однократно. Я ваши аргументы СЛЫШУ.
Мне нужна плата для экспериментов с контроллерами кроме Atmega328 на том же чипсете. У меня есть типа шилды для Uno, мне нравится эта плата и я хочу использовать имеющиеся шилды.
Можете мне сказать где я могу найти плату куда я смогу впаять такой камень?
А залезть в вашу тему и сказать, что бы занимаетесь фигнёй я то же могу :blush::blush::blush:

Да не вопрос. Могу и на ней развести, такая мелкая на 3А не попадалась :thinking:
Задумываюсь: может действительно, сделать минимальную конфигурацию для работы кристалла, а все остальное с платы скинуть? Питать от USB или от внешнего 5V.
Или сделать стаб и хочешь паяй, не хочешь не паяй :thinking:

Лично мне была бы интересна плата на все 32 ноги + несколько выводов GND, +5, +3.3 в формате nano c током до 3А по +5v и 2А по +3.3 на Atmega328PB