Собираюсь сделать плату Arduino Uno - интересно Ваше мнение по схемотехнике

минимальная конфигурация для атмег88/168/328 - только сам кристал И ВСЕ.

такой макетки вполне хватит для экспериментов.

1 лайк

А я не вам отвечал на “занятие разумного смысла не имеет”
что у меня есть типа шилды для Uno, в формфакторе Uno и мне нравится эта плата и я хочу использовать имеющиеся шилды?

А вы мне опять это предлагаете.

Макетка в принципе, мне нравится :+1:

не надо так нервничать.
Я не могу вам запретить делать фигню , развлекайтесь как хотите.
А вы, в свою очередь, не пытайтесь запретить мне писать в вашу ветку - не выйдет.
Не нравятся мои комменты - не читайте и не отвечайте, делов то.

Я не нервничаю, я не мог понять логики ваших реплик. Начинаю понимать наверное :thinking:

А что у меня не выйдет?

такая?

Вы прикалываетесь?
Вы от чего питаться собираетесь?

Ну у всех маломальски занимающихся как минимум стоят на столе несколько макеток с цангами под основные корпуса, несколько блоков питания, генераторы, осциллографы, цифровые регистраторы. Этого обычно хватает на разные эксперименты с любыми МК. Городить плату для экспериментов, и тут я полностью солидарен с графом, это мазохизм, который вряд ли окупится, даже личным самоудволетвореним. Смысл пихать мощный БП на плату, если можно запитать от внешнего при экспериментах. Так и про всё остальное. И надо уметь признать, что идея может и хороша но к нормальным экспериментам никаким боком.

1 лайк

Я понимаю. У меня пока, такого хозяйства нет :person_shrugging:
По блоку питания - хочется от USB. 5V там уже есть. И на столе ничего не болтается.
Я не против отдельных блоков, я схемки выбираю, сделаю потихоньку.

У моих экспериментов масштаб меньше видимо :person_shrugging:

зачем тогда наплатный регулятор? У УСБ напряжение 5в, если не в курсе :slight_smile:

Вообще я в следующем предложении пишу, что в USB есть 5V, если не в курсе.

Наплатный сделан для внешнего питания, например батарейного.

Ты меня раскрыл :slightly_smiling_face: :slightly_smiling_face:

Да, я это понимал когда делал. Именно поэтому, полион под него такой маленький - что бы не создавать дополнительных помех, там где полигон больше (снизу) его прикрывает земля (GND) на верхнем слое.
Про TPS54302EVM - понял. Стаб понравился :+1:.
Прямо не знаю, про наплатный стаб я критику услышал, в принципе, согласен - наплатный стаб нужен не часто. Убрать его?

про наплатный стаб я критику услышал, в принципе, согласен - наплатный стаб нужен не часто.
Унрать его?

Да, соглашусь.
Цена такой платы у китайских товарищей получится 10 шт за 100 р. (даже немного меньше).
То что я собираюсь сделать 100 р. за штуку (если заказать десяток). :person_shrugging: :smiling_face_with_tear:

Но, на эту платку нужно будет ещё обвес какой-никакой поставить, потом, нужно будет поставить разъемчик, резисторы, светодиодик(и) и всё это на проводках…

Текущий лучше убрать, что касается вообще, нужен или нет, тут таки решение за вами.
Только вы знаете все свои предпосылки и хотелки.

Ссылка на тему, что такое хороший современный стаб, пооблизыываться так сказать
https://aliexpress.ru/item/1005004849092178.html?sku_id=12000030732408685&spm=a2g2w.productlist.list.14.2692442bSF0QK3

1 лайк

50 пинов…с ума сойти :grinning:

зато смотри как компактненько 9х11х3 мм это при том, что дроссель там уже внутри, снаружи только конденсаторы и пара резисторов.
https://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/8023fj.pdf

1 лайк

это да, для работы от борта автомобильной сети заточен, надёжно, дорого, богато :grinning:

Занятная вещица :+1:.
Удобно сделано, но как представлю, что это паять придется… :hot_face:
ну ценник, конечно то - же…

Только не ругайтесь слишком сильно :pray:, залью ещё раз схемку.
Резисторы на аналоговом входе убрал про которые мне писали,
стаб сменил, компаратор исправил (как я советы понял).