Собрать мощный рабочий компьютер

Тут хитрее: “скорость” памяти при произвольном доступе и при последовательном различается на порядки (причем, больше одного), хотя и называется RAM. В то же время ширина шины памяти зачастую выше ширины шины данных CPU, что опять таки увеличивает “последовательную” скорость памяти, не влияя (или даже снижая) “произвольную”. Так вот, кэш-память нужна прежде всего, чтобы сместить этот баланс в сторону скорости произвольного доступа.

Нельзя.

Аналогия сильно упрощенная: она совершенно игнорирует особенности работы современного процессора:

1. Наличие кэш-памяти нескольких уровней.
  2. Работу в защищенном режиме с его механизмом подкачки страниц.

Последнее, кстати, означает, что главный логист не знает, в каких адресах памяти лежит то, что ему нужно.

1 лайк

тут главное современный проц, те китайские матери умеют только PCIExpress 3.0, то-есть современные высокоскоростные диски будут тупить

PCIe3.0x4 в теории до 4 ГБ/с. Куда больше? Не чёрные дыры анализировать в реал-тайме)

в реале больше 3 не вытягивает

У менч 3.5 ГБ/с качает мамка Antmitter x99 и не менее китайский ssd диск)
Ну вот какая разница, за 5 секунд он грузит Винду или за 2.5? За эти 2.5 секунды переплачивать 10-15-30 тысяч?

1. Я для солидверка собираю, чтобы сборка и всякие библиотеки болтов и гаек быстро открывались.
  2. Уже нахапал, чо теперь. Мать послезавтра должна приехать))

Главное, что бы коннекторов на БП хватило :slightly_smiling_face:

Там охрененное количество )) да я и ничего лишнего не брал, все по штуке, рам только 2 по 32гб

У вас на матери нестандартное(для меня) питание, если захотите ещё и видюху покруче - нехватит.

1 лайк

Посмотрю чо выйдет. Чет вроде обычное все там. Щас вот корпуса посмотрел - там по 4 вентилятора, сколько то пинов и тп заморочки.. тоже надо разбираться.

Корпус может взять полноразмерный?.. планировал мини-атх, да чета пишут тесный.. так-то он всё равно не мелкий нифига, просто не такой высокий.

Да, пришлось поменять БП.
Матери надо 4+8 пин на питание проца, а у БП было только 4+4 пина.
Видеокарта без отдельного питания, судя по ее описанию, проблем с ней быть не должно вроде.

Корпус чета запарился выбирать… вентиляторы кругом, непонятно управляются ли и откудова… голова пухнет™
УСБ-С почти никто на морде не имеет почемуто.

А шоб не жаловалить -“А чёй-то у меня подключенный девайс медленно работает, не на 100500ГГц”

Себе в системник воткнул такой концентратор, не дешево, но удобно.
https://www.ozon.ru/product/planka-na-perednyuyu-panel-4-porta-usb-s-h-2-i-usb-a-h-2-3-2-gen-2-10gbps-model-eu410-1604489385/?at=Z8tXrY636UEJzA59tEJXYr4Tvgyj1jSRD6P3QSrKmx6A

1 лайк

О! я об чем-то подобном и думал. Так и сделаю, когда всё заработает.
Сколько гемору блин с этим компьютеростроением…

хмм, здесь дешевле, 700руп прибл https://ozon.ru/t/ytMlggz

дык с алика, ждать надо.

в данном случае нет: “Доставим с 30 августа” в мой колхоз.
но он вроде попроще, там питание отдельно идет и тп.

у меня так, видимо совсем в глухой деревне живу))

и “С” означает, что они будут постоянно переносить доставку)

хмм, переключил на Мск - тоже с 6 сент! охренеть. Может тут Китай ближе, дак напрямую возят? ))
(но вообще когда с Китая то внизу “..доставка из-за рубежа..”)