Собрать мощный рабочий компьютер

это да.
ну хрен его знает…

Это означает, что у него в ПВЗ свой Серёга :slightly_smiling_face:

2 лайка

Серёга ваще владелец энтого ПВЗ. ))

вот разгадка! “..Со склада продавца, Красноярский Край”

нада брать!

Нада! но с БП я уже накололся, соберу когда всю это караганду тогда и решу чо как. Еще корпус с пропеллерами не выбрал..

А на кой вам пропеллеры? Це ж не игровой комп: один вдув, один выдув 120мм. Больше - лучше, но не обязательно. И про RGB подсветку не забудьте - НЕ НАДА ПАДСВЕТКИ!!!

да чет попадаются только с кучей пропеллеров, типа 4шт.
И хочется корпус поменьше, но влезет ли всё? хз как это понять. Соберу наверное на столе, потом поеду в ДНС мерять там чо как.

А чё там мерить: обычно габариты продиктованы видеокартой, а она у вас маленькая, Т.ч. отталкивайтесь от габаритов матери!

Нашел на мать доки, там с питанием от БП все банально: на мать 24 пина и на проц на ней же 8пин+4пина. И всё.
Внешних дисков и сидюков )) у меня там не планируется.

Потом на мать видимо еще вентиляторы цепляются, питаются уже от неё.
Вот такая, где №5 там питалово:

Ну еще кулер проца, 155мм мною взят. Но такой вроде в любой корпус лезет.

В башне рассчитанной на супер-сурьёзную видюху - любой кулер влезет :slightly_smiling_face:

И башней кулера. Но про максимальную высоту башни в описании корпуса обычно пишут

Она даёт 5% FPS.

Там надо смотреть. Скорей всего 4 в 8 нормально пойдёт. Это обычное явление. Там же ж запараллелено всё для пущей надёжности.
У меня видео на 6 пинов. Воткнул 4 и все дела.

Или же такая

В смысле только 8пин подключить, а 4пина слева оставить?..(см картинку матери выше) была такая мысль, но чета решил по феншую чтобы, поменять БП.

Дык и на БП вроде 2Х8 было?

Не, там 2х4пина == 8пин. Я пощщупал )) там два 4х пиновых вместе соединены, можно их разнять.
Но вот второй половинки, то есть ещё одного 4пинового и не хватает.

Для попробовать ИМХО можно было бы и эти 8 пин только подключить, а на постоянку как-то некошерно.

Но вообще ворох проводов там знатный )) при том что реально всего 2а пучка задействованы были бы. Процессорный и самый длинный слева:

1 лайк

Потому я и писал, что

А на блоке есть ещё 2Х8 Для видеокарты - думал что тоже подойдёт :roll_eyes: Надо было раньше предупредить?

ну я тоже думал что при таком ворохе проводов их хватит с запасом. Но лохонулся. Но несмертельно, ибо Озон а в нём Серега )))

Насчет предупредить не понял..

и да, видеокарта отдельного питания не требует, судя по ее описанию:
“..Коннекторы доп. питания Нет”