Ну, я увидел это ещё 3 дня назад и потому, что видюха не требовала доп. питания, не стал писать.
дак а я сразу заказал всё в Озоне )) так что все норм.
С видеокартой я надеюсь не глючу: нет у ней питания напрямую от БП?..
Не.
Да всё кошерно) 4 вместо 8. Просто убедится что они не болтаются, сидят надёжно и не греются. Максимум что может быть это сбой по питанию и экран смерти)
В крайнем случае со старого БП отрезать 4 пина и на изоленту)
Если были бы проблемы с заменой этого БП я бы примерно так и сделал. Только фишки взял бы эти «лишние», они такие же, только углы у них по-другому расположены. Разломать по-одной и собрать как надо. Типа того.
БП возьму тут, в ДНС, тк ждать не надо.
(Вообще полазил по ДНС цены такие же вроде, только видеокарты нужной нет, а похожая дороже х3 и ждать ещё дольше)
Да, возьму голый корпус и к нему два тихих вентилятора 4х пиновых, они вроде с материнки регулируются. (В комплекте всегда гоммно стараются подсунуть)
Дешевенькая, но требует наличия 3.5" отсека. У меня кастом корпус, для передней панели брал платку https://aliexpress.ru/item/1005008270387575.html, сейчас немного подешевело, но пришлось повозиться с отверстиями, особенно под USB-C.
Для тестов можно подключить один 8пин. Я для тестов так делал до покупки нового БП (для нового ПК просто снял старый на 650Вт), разве что в сервисе где консультировался перед этим сказали что не гонять на полную, хотя у меня “легкий” проц, там выше 85Вт потребление не поднимается. Да, у меня 8+8 питание процессора.
Запомнил, посмотрю, спс.
БП уже сдал Серёгиной дочке )) такшта 8пин онли не актуально.
Завтра приедет мать )) , тогда уже спокойно пойду в ДНС да закуплю БП, уже приметил за 4.6т.руп. 850Вт.
Мне нужен простой угрюмый корпус, жэлезный с 2-4 вент штобы. А везде весёленькие такие, стекляннные, с подсветками, обхохочешься. Будем искать™
у санрайза эти корпуса были очень удачные, два вентилятора, крышки боковые просто одеваются, верхняя одевается и фиксирует ВСЁ одним винтом с насечкой, откручивается руками
На Авито возьми старый, еще не из фольги, 500-1000р
Вопрос: без видеокарты эта хрень должна видео выдавать?..
Видеокарта ещё не пришла, всё собрал без неё.
На материнке есть выходы видео, но видео оттудова не исторгается.
Наверное видео должен выдавать процессор соотв. модели - а мой, насколько я читал, видео не имеет. Или я чета наглючил?..
Проц: AMD Ryzen 7 8700F AM5
Мать: ASUS TUF GAMING B850M-PLUS WIFI, AM5, AMD B850, Micro-ATX, RTL (90MB1IY0-M0EAY0)
Да, он без графического ядра.
ну то есть видео и не должно показывать? а то я чета слеххка затрепетал. Думал на матери есть примитивное видео…
Не бзди, все норм. Если какой старый комп есть - возьми оттуда временно.
Только ноуты… ладно, придется ждать прихода, обещают только 2го сент притащить видеокарту. Ну блин, думал венду и солида пока поставлю…
У интела F обозначает без графики. Возможно тут тоже. Когда собираешь однозначно под внешнюю видюшку, можно копеечку сэкономить.
Я думаю, это одни и те же кристаллы, только облегченные - это те которые не прошли выбраковку на производстве по видеоядру. Дороже держать производство двух практически одинаковых чипов, чем раскидывать их на выходном контроле.
тут проц без графики, просто на матери есть выходы видео на монитор, вот я и думал что там какая-нибудь примитивная видеокарта типа встроенная будет ))
у интела видео и цпу просто в одном корпусе собраны, кристаллы разные
Я взял АМД из рекомендованный и подешевле типа. У АМД тоже есть процы со встроенным видео.
Главное что это не мой глюк (пока ещё ахаха), а то я думал видео должно было появиться, а его нету.