SolidWorks: вопросы, советы, обсуждение

Добро пожаловать в тему, посвящённую программе SolidWorks!

Здесь мы обсуждаем:
• Решение конкретных проблем и вопросы по использованию
• Обмен практическими советами и лучшими практиками
• Обсуждение возможностей, функций и рабочих методик
• Помощь новичкам и продвинутым пользователям

Присоединяйтесь, делитесь опытом и задавайте вопросы!

Курсы, уроки, обсуждение версий SolidWorks
YouYube

YD

Еще немного курсов по SolidWorks и Компас.

А на российских хостингах есть материал?

Может начать с цены продукта?

Я много что скопировал себе, могу на ЯндексДиск ссылку дать, щас только разберусь немного.

https://www.ozon.ru/product/programma-solidworks-2024-sp5-dlya-pk-2544956306/?__rr=1

Интересные отзывы:

1 лайк

Этот разговор чисто о моральных качествах. Так же можно любого, спрашивающего про Windows (например о драйверах CH340), начинать разговор с вопроса - “А виндоуз у тебя официальный”.

Можно завести отдельную тему насчет легально ли использовать тот или иной софт.

1 лайк

Это не я о стоимости спрашивал.

Для наших дел:

1 лайк

Вот ребята продают официально данный продукт.

Этот подешевле будет.

В сети всё есть ломаное. Так что без разницы какой учить. Для начинающих считаю проще второй.

1 лайк

Классно! За такие деньги я купил бы но.. у меня 24й уже стоит, с инетом работает ОК и тп. Не уверен стоит ли заморачиваться..

Да это похоже с торрентов ребята скопировали на флешки и продают дешевые флешки задорого.

Также и с любым другим подобным софтом. Не нравится - есть бесплатные или дешевые кактусы, зато легально будет.

2 лайка

А как называется программа для 3Д-моделирования? А то…

так и называется SolidWorks

Так то там много чего ставиться если по полной ставить Но запускать для 3Д моделирования надо именно SolidWorks

Она, кстати, с версии 2026 называется “SolidWorks Design“.

1 лайк

Если что солидкам это для создания программ для чпу. А так названия говорят сами за себя.

Ну и модули сами по себе не заработают, скажут “нужен солидворкс”.

1 лайк

Тут в соседней ветке задали задачку

Думал легко. Сцуко тоже два дня пытался нарисовать спираль по тору. Только не круглую, а квадратной “навивки”. Чтоб похоже было на обмотку тороидального трансформатора. Не всё так просто, как кажется.

1 лайк

Ну и как в итоге сделал (алгоритм действий)? :slight_smile:

не то слово, спираль круглого сечения рисуется нормально, тоже решил поиграться, а вот квадратную с ходу не смог.