Способы измерения оборотов и положения вала

Ну а кто виноват, что на заводе не оказалось технолога, который сделает новую Техкарту. Может платить ему надо больше, или искать на это место человека получше.

Выше смотри про эффект "пятерочки’. На второй круг заходить не надо.

1 лайк

Я о том же. Целый взвод конструкторов сидит на окладе. И около 20 директоров…
А всё просто. Никому ничего не надо. Денежка вроде капает каждому в карман и ладно.
Но самое печальное то, что они и окружающих приучают к этому, в том числе и меня. Но я сопротивляюсь!)))
На другой работе прикол:
Однажды посетил директор со свитой начальников. Я говорю " нафига 4 сварщика каждый день режут лист? Обезьянья работа же! Да и руками всегда косо-криво. Вон плазму купите и будет счастье".
На следующий день начальник мне говорит типа “больше при директоре фигни всякой не говори! Он нас всех заставил гуглить, считать и искать чудо плазморезку”.
Было бы смешно, если б плакать не хотелось.

Так конструкторы они такие. Всегда рисуют бумажные(чертежные) изделия. Работа у них такая. Сейчас в электронке

искать чудо плазморезку”.

Это вещь. Но пипец как дорогая и обслуживание выходит дорого. Зато печет заготовки как пирожки.

.

Плазморез дорогой? Там нужен был простецкий. Тогда он стоил 300-400 тыщ. Зарплата 4 сварщиков за 2 месяца. А для конторы это так, на сдачу могли купить.

Ну так покупать плазморез можно себе в гараж. А если директор так попробует, то он может сесть. Скорее всего заместители должны предоставить выбор покупки различных плазморезов для предприятия и оформить в виде проектов для каждого варианта. И после согласования с главными по производству и бухгалтерии технологами произвести закупку. Лезть в фонд зарплаты сварщиков для покупки чего-то другого это верх дибилизма.

Не, боже упаси. Они без денег и без работы не остались бы. Это я для сопоставления цен привёл.

Начальный вопрос так и остаётся не разъяснён. Видимо без конкретный примеров сложно. Зайду с другого конца.

1. Кофеварка Делонги , позиция положения ходового вала отслеживатеся датчиком холла , почему именно это решение, на ваш взгляд, почему не индуктивный датчик и не оптический ?
  2. Старый Стриммер Сименс , все датчики оптические. Вопрос тот-же .
  3. Старый принтер Cannon - датчики оптические.
  4. В обломках принтера HP датчик холла.
  5. Системы зажигания , в мотоциклах почти всегда датчик холла. В автомобилях ДПКВ индуктивный. Оптический, как я понимаю, тут не применяется из-за загрязнения.

Если конкретно про мой непосредственный интерес, делали зажигание на Урал ,в прошлом году. Ставили датчик холла ( потому что так все делают) , сейчас подумалось , может есть более лучший вариант сделать.

И это конкретный пример, по-твоему? Где ТЗ? Где схемы/чертежи/требования данные смежными специалистами? Где анализ рынка компонентов на момент разработки? Ты думаешь, начальник приходит к инженеру и говорит “сделай мне кофеварку делонги”, и всё?

Нет т.з. Я же говорю.
Я хочу понять критерии выбора того или иного способа. В пример я предложил 5 Т.З.
В каждом из них , какой способ вы бы использовали и почему, и чем плохи другие в данном случае.

Фига себе. Где? Невидимым шрифтом написал, что ли? Открой яндекс и набери “образец ТЗ” вместо того чтобы бред нести.

Не будет конкретного ответа. Причин выбора миллион.

1. Личные предпочтения.
  2. Политическая ситуация
  3. Настроение начальника
  4. Наличие на злополучном складе.
    А вообще оптический имеет большую точность. Индуктивный и холла грязеустойчивость( опять же если нет металлической пыли)
    В моторе нет смысла ловить доли градуса, иначе ставили бы оптику.

Вы можете что либо сказать относительно инерционности измерений , датчиками холла и индуктивным? Я читал например, что про высокоборотистые двигатели говорят , что там индуктивный датчик не применяется в виду того что он не успевает нормально отрабатывать.

В плюсы датчика холла наверное ещё можно записать размер?

1 лайк

Кстати да, индуктивность датчика высока, цифр не приведу, но вполне да, не успевает. А Холла в BLDC десятки тысяч об/мин отрабатывают.

Чё???

А что по надёжности того или иного способа?
С индуктивным всё ясно, а Холла и Оптический. Оптический ведь это пара , приёмник - излучатель. Формально надёжность должна быть ниже.

Чё???
Я в дурдом забрел, мне кажется.

“Чё”, “Фига себе” , “Ты” , "Открой яндекс и набери "
Вас где воспитывали? На помойке?
Есть что сказать по существу? Нет ? Идите по жуйте тогда.

Оптические энкодеры в принтерах позволяют получить разрешение на порядки больше, чем холл и т.п. Это позволяет позиционировать головку печати на 600+ dpi
Это обоснованное решение для конкретного случая. Кофеварке такая точность не нужна, но требуется защита от залива, дешевизна и простота, так как чинят их мастера обычными отвертками и им не до юстировки особой.

Тебе сказали, но ты слишком туп, чтобы услышать, к сожалению.