Оказалось всё печальнее, чем казалось ))))
Виртуальных машин было три - PDC, вторичный и файлосервер.
PDC помер. Вторичный без него не работает (видимо PDC помер давно и его захоронили?).
Сейчас дали мне доступ по AnyDesk - по старой памяти начал с того, что перехватил роли. Но ДНС-сервер всё равно не может достучаться по LDAP… Пишет - отказано в доступе.
Мысли какие будут у кого?
Первая мысль: А не выпить ли нам по рюмашке?
Я такой довольный потому, что у меня сення морА (училка) захворала и уроки отменили! Вот думаю ранцем жену по голове стукнуть… но опасаюсь, что не убегу потом с костылём своим от неё!
Такшта предлагаю - накатить!
да! Забыл, что для полного погружения в детство нужно еще Приму за гаражами курить и карманные деньги на мороженку!
Курить я бросил уже 13 лет как. Вместо мороженки сойдет каппучино из автомата, а заместо пирожков - фалафель у арабов на углу.
Может курить начать?
не Приму, а Памир, он 10 копеек стоил
ну если Кэмэн настоящий есть, то почему и нет, но лучше кубинские Визант…
недавно услышал до боли знакомый запах, поинтересовался, что за сигареты, оказалось Кэмэл, я то думал что в сигаретах теперь только бизонье гавно
мы в Москве вообще даже Опалом брезговали! Родопи или Стюардесса ;)) Все ж таки столица, итиеёмать! Космос, тоже круто.
а Ява Бородино, в посылке было 40 банок красной икры, две банки спирта, финская солями, а остальное до 10кг Ява Бородино, запомнилось
да какие мысли, коль никто форумчан эту сеть не делал, ПИОНЭРЫ привыкли по инструкции работать, что там у тебя с инструкцией?
Проблему решил с помощью статьи с сайта Майкрософт.
Если кому будет интересно (действительно) с могу потом скинуть ссылку.
Вроде бы всё фунциклирует )))
Завтра проверят (так как сегодня уже там никого нет) и будет понятно окончательно. По крайней мере - вторичный DC настроить смог.
А ты прекращал? Начинай срочно!!!
Астра, только Астра! Лучше Памира, дешевле Примы. Но потом её прима «поглотила» (на сколько я знаю),
А мне тем и понравилась эта поломка (и предложил помочь), что всё не по инструкции, всё хрен пойми как
Давно я так мозгами не шевелил ![]()
Да и не зря с админами дружил, много чему хорошему научили ![]()
70 копеек пачка. Первыми были папиросы Казбек стянутые у бати.
мыши жрали кактус, кололись, но продолжали жрать кактус?
Ставить на одной физической машине два КД - верх безумства, и вообще КД это расходный материал, много ресурсов не требуют, если сеть большая, 5 штук в разных местах это нормально.
По теме: ставим с нуля ОС, соответствующей КД текущих, принудительно забираем fsmo роли у старых контроллеров, выключаем их и забываем о них, совсем.
Перенастраиваем dns на клиентах, и на dhcp соответственно.
Следим за ошибками недельку, если все норм - разворачиваем еже пару контроллеров домена.
Всё так и сделал, всё вроде бы работает.
По поводу - два DC на одном ПК - так другого нет, может старый оживят, может новый соберут (я сказал, что для DC много ресурсов не надо), вот туда и перенесут (или я перенесу). Это лишь для проверки и чтобы потом время не терять.
ЗЫ: До уставки роли DC вторая машина моментально грузилась, после установки роли - долго висит на «применение параметров компьютера» (как и первичный уже DC). Это с чем-то связано страшным или «забить»?
Казбек -16 копеек, Беломор - 22 копейки
Кубинские (разные) в районе 35 копеек, сигара - 1 рубль 40 копеек
ТУ-134 забыли ![]()
И заметьте - все из табака, а не из компоста, как сейчас.
да еще из какого, тот же трубочный турецкий Герцеговина Флор (еще были по моему и папиросы)
Мильен причин можно быть, из самого расппостраненного :
- проблемы с разрешением имён (dns)
- не могут подключиться сетевые диски /ресурсы/ярлыки и т д
Так как 2008й совсем уж устарел, поставили они 2012й.
Видел мелько в нем сообщение, что vhd старого формата (или как-то так), мол работать будет, но… (дальше не читал или забыл).
Может в этом дело?
Наврятли…